Стекло с давних пор активно используется для украшения домашних и государственных помещений. Декоративность такого материала позволяет создавать неповторимые и легкие, воздушные интерьеры, которые максимально наполнены светом.
Стекло стало полноценным универсальным материалом благодаря быстрому развитию производственных технологий.
Материал подойдёт к любому интерьеру, включая шикарную классику и строгий минимализм, оно придает комнате стильный, оригинальный вид.
К примеру, стеклянные перегородки в комнате способны функционально наполнять пространство маленького помещения, только при том поддерживают в нем воздушность, сохраняется простор большого помещения.
Благодаря стеклянным перегородкам быстро и легко можно разделить помещение на зоны, при том сохраняется зрительное их единство, обеспечивается максимальное наполнение светом.
Стеклянные перегородки – это классический вариант для обустройства современного офиса. Они быстро внедрились в интерьеры частных домов. Благодаря прозрачности стекла не всегда можно уединиться. Данные перегородки отличаются высокой звукоизоляцией, поэтому все ваши разговоры посторонние не услышат.
Стекло хоть и имеет высокую степень хрупкости, но оно отличается прекрасным сопротивлением. К примеру, лист материала с размерами до 1-го кв.м., толщиною поверхности 1,5 см может выдержать нагрузку в 100 кг.
Такие перегородки изготавливаются простой, вычурной формы, могут быть двойными или одинарными, в них устанавливаются распашные, маятниковые и откатные двери. Обычно стекло для создания перегородок дополнительно обрабатывают. Его проклеивают пленками, закаливают и бронируют.
Перегородки из стекла всячески декорируются, преображая унылый интерьер. К примеру, цветная крошка, которая наносится на поверхность материала, создает эффект тоненьких шикарных кружев.
Часто конструкция перегородок создается из отличимых один от другого, а также одинаковых прозрачных вставок. Применение тонированных, фактурных, разноцветных, зеркальных поверхностей такие панели действительно делает уникальными и очень стильными.