Котлетки с кукурузными хлопьями в духовке
Ингредиенты
-фарш свиной — 600 г
-фарш куриный — 400 г
-лук (крупный) — 1 шт.
-хлопья кукурузные — 100 г
-молоко — 200 мл
-соль (по вкусу)
-зира — 0,5 ч. ложки
-паприка — 0,5 ч. ложки + щепотка
-смесь перцев — 0,5 ч. ложки
-яйцо — 1 шт.
-черри — 3 шт.
-сыр моцарелла — 12 шариков (можно одним куском)
Из данного количества ингредиентов получается 12 штук.
Приготовление
1. Кукурузные хлопья, не требующие варки, залить горячим молоком, накрыть и оставить на пять минут. Затем перемешать и полностью остудить.
2. Фарш лучше готовить самостоятельно: взять свинину (шейную часть) и филе курицы. Смешать два вида фарша с измельченный в мясорубке луком, добавить зиру, паприку и смесь перцев.
3. Добавить остывшую кукурузную кашу и тщательно перемешать. Посолить, перемешать.
4. Теперь очень тщательно отбить фарш (просто ударяя о разделочную доску, стол или силиконовый коврик — как вам удобно).
5. Теперь из фарша слепить колобки (у меня весом по 100 граммов) и выложить на застеленный ковриком противень. Сделать в центре углубление, слегка сплющив.
6. К яйцу добавить щепотку паприки и хорошо взбить вилкой. Смазать силиконовой кисточкой все стожки. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Сыр натереть на мелкую терку. Черри нарезать кружочками. Достать стожки из духовки, в углубление положить по кружочку помидора и засыпать сверху сыром.
8. Снова вернуть в духовку до расплавления сыра. Готово! Можно подавать с любым гарниром по вкусу. Стожки получаются очень вкусными и сочными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рецепт и фото: Марина Бах