Найти тему

Котлетки с кукурузными хлопьями в духовке

Котлетки с кукурузными хлопьями в духовке

Ингредиенты

-фарш свиной — 600 г

-фарш куриный — 400 г

-лук (крупный) — 1 шт.

-хлопья кукурузные — 100 г

-молоко — 200 мл

-соль (по вкусу)

-зира — 0,5 ч. ложки

-паприка — 0,5 ч. ложки + щепотка

-смесь перцев — 0,5 ч. ложки

-яйцо — 1 шт.

-черри — 3 шт.

-сыр моцарелла — 12 шариков (можно одним куском)

Из данного количества ингредиентов получается 12 штук.

Приготовление

1. Кукурузные хлопья, не требующие варки, залить горячим молоком, накрыть и оставить на пять минут. Затем перемешать и полностью остудить.

2. Фарш лучше готовить самостоятельно: взять свинину (шейную часть) и филе курицы. Смешать два вида фарша с измельченный в мясорубке луком, добавить зиру, паприку и смесь перцев.

3. Добавить остывшую кукурузную кашу и тщательно перемешать. Посолить, перемешать.

4. Теперь очень тщательно отбить фарш (просто ударяя о разделочную доску, стол или силиконовый коврик — как вам удобно).

5. Теперь из фарша слепить колобки (у меня весом по 100 граммов) и выложить на застеленный ковриком противень. Сделать в центре углубление, слегка сплющив.

6. К яйцу добавить щепотку паприки и хорошо взбить вилкой. Смазать силиконовой кисточкой все стожки. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Сыр натереть на мелкую терку. Черри нарезать кружочками. Достать стожки из духовки, в углубление положить по кружочку помидора и засыпать сверху сыром.

8. Снова вернуть в духовку до расплавления сыра. Готово! Можно подавать с любым гарниром по вкусу. Стожки получаются очень вкусными и сочными.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Рецепт и фото: Марина Бах

Еда
6,93 млн интересуются