Найти тему

Кукурузный пирог с сыром

Вам потребуется:
1 стакан, 250 мл кукурузной муки, 1 стакана пшеничной белой муки, 10 г сахара, 17 г соли, 17 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 220 мл молока, 25 г растительного масла, 220 г любого твердого сыра.
Как приготовить:
Яйцо, масло и теплое молоко смешайте.
Муку, соль, сахар, дрожжи смешайте, просейте в жидкую часть. Замесите тесто до гладкого, не липкого состояния.
Скатайте тесто в шар, накройте, оставьте на 1,5 часа до увеличения в два и более раз. Натрите сыр.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм, распределите тертый сыр и скрутите в плотный рулет, разрежьте вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Поверните внутренней частью кверху каждую половинку и аккуратно переплетите, защипните конец.
Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 25 минут до румяной корочки.
Сливочным маслом слегка смажьте верх, остудите.

Еда
6,93 млн интересуются