Королевская семья - источник бесконечного восхищения для людей во всем мире.
Одна из самых интересных особенностей членов королевской семьи - это странные правила, по которым они живут. Правила, которые часто могут показаться очень устаревшими, особенно в контексте современного времени.
Тем не менее они соблюдают свои традиции, особенно в том, что касается еды. И, как недавно рассказал бывший повар королевской семьи, семья очень серьезно относится к своей еде.
Королевская семья обращается к королеве Елизавете за подсказками во время еды.
Даррен Макгрейди, шеф-повар, работавший на королевскую семью с 1982 по 1993 год, рассказал о правилах и предпочтениях, которым члены королевской семьи, как правило, следуют, когда дело доходит до еды и приготовления пищи.
Макгрэйди рассказал, что королева не только является лидером Соединенного Королевства, но и задает тон времени приема пищи.
Королева диктует, когда закончится трапеза. Когда она закончила с едой, никому больше не разрешается есть, поэтому гости и члены королевской семьи внимательно следят за тарелкой королевы.
Макгрейди заявил, что королева практична, когда трапеза проходит в частном порядке, она выбирает более простую посуду: «В Balmoral она ела фрукты из желтого пластикового контейнера Tupperware».
Даррен Макгрэйди рассказал, что покойный принц Филипп был очень разборчив в овощах и в одном знаменательном случае он не ел из корзины, полной овощами, закупленных принцем Чарльзом.
Как описал это Макгрейди:
«Он выглядел озадаченным, поэтому я открыл корзину и сказал:« Это все органическое ». И он сказал:« О, чертовски органическое! »И просто покачал головой и вышел».
Однако Филип любил неформальные семейные трапезы и даже использовал гриль в Балморале, когда там собирались члены королевской семьи. «Филип готовил на гриле. Он приходил на кухню и обсуждал, какую еду мы будем есть:
"У нас есть лосось, пойманный кем-нибудь из семьи? Ребята собирали клубнику с принцессой Маргарет, давай пообедаем."
Принцесса Диана работала с Макгрэйди, чтобы гарантировать, что в меню блюд королевской семьи всегда есть варианты с низким содержанием углеводов, и всегда предпочитала более легкие блюда, такие как рыба и фаршированный перец.
Фактически, Макгрэйди часто делал обезжиренные версии стандартных дворцовых блюд для Дианы, «обманывая» гостей, заставляя думать, что она ела то же самое, что и они.
Однако когда дело касалось ее сыновей, она хотела убедиться, что им нравятся те же забавные блюда, что и другим детям. Макгрэйди вспоминал, что Диана время от времени брала двух своих сыновей, принца Уильяма и принца Гарри, чтобы пообедать в ресторанах быстрого питания, таких как McDonald’s. А принцы любили стандартные детские блюда, такие как пицца.
«Они были маленькими королевскими принцами, но у них были детские вкусы», — признался шеф-повар.