Организация пространства, теория минимализма - это виды жизненной философии, популярные сейчас. Я для себя вывела теорию необходимого оптимума вещей в доме. А продажи всего лишнего, ненужного внесли свой вклад в накопление на квартиру!
В предыдущей статье на моем канале я последовательно описала свои действия по накоплению денег на квартиру. Сейчас расскажу, как я внесла в это свою лепту, организую пространство моего дома.
В первую очередь я перебирала шкафы на предмет хранившихся там подарков, и предметов, которыми мы с мужем не пользовались, и выставила их на специальные сайты для продажи, типа Авито и прочих групп в соцсетях.
В кухонном гарнитуре я обнаружила аккуратно лежавшие в дальних ящиках новые наборы столовых приборов, фужеров для шампанского (от алкоголя мы отказались совсем), чайный сервиз, горшочки для запекания и прочую утварь, не нужную нам. Продала.
Перебирая шифонер, собрала в пакеты всю одежду, которую я не ношу по разным причинам - стала мала, не подходит по стилю, подарили, а мне не по душе, изменились обстоятельства для её использования (декретный отпуск, смена вида деятельности и т. д.). Каждый пакет выставила по 300 - 500-800 руб., что-то действительно стоящее выставила отдельно. Покупатели также нашлись. Но одежда продаётся дольше.
Перебрав шкафы компьютерного стола, я обнаружила не актуальные уже коллекции - упаковок от шоколада 1990-х, фигурок киндер-сюрпризов, не подходящую по размерам ключницу, несколько различных сувениров и шкатулок. Продала ненужный роутер, старые компьютерные колонки, старый ноутбук, принтер с проблемным тонаром... Даже неисправный ионизатор воздуха забрали, что уж говорить о нормальных вещах.
В книжном шкафу перебрала книги и продала все потерявший для меня актуальность по разным причинам - от 20 до 300 рублей за штуку. Обменяла на вкусняшки фоторамочки и прочие сувениры.
Пакеты со всякой мелочью мама вынесла на рынок и распродала по 10 - 30 рублей за шт. Даже один освободившийся кухонный шкаф я продала, так стало просторно и легко дышать! Продала сломанную стиральную машину на запчасти, проблемный комод забрали под ремонт за символическую сумму.
Комнатные растения я тоже систематизировала, рассадила и все лишние продала. Ушли они, кстати, на ура, особенно длинная сансевьерия.
Периодически разбираю детские вещи и также продаю пакетами, как и детские игрушки. С игрушками - боль)) Муж часто покупает дорогие, а потом они валяются/стоят и пылятся. Приходится отдавать за 45% от изначальной суммы. Успокаиваю себя тем, что "на эту 1000 рублей мы ведь порадовались, наигрались"))
Таким образом, за 5 лет спокойных распродаж я избавилась и продолжаю избавляться от множества ненужного и потерявшего актуальность лично для меня и заработала порядка 200 000 руб.!
Плюсом к этому - комфорт в доме, наличие только нужных вещей, причём, все на своих местах! Никаких заваленных хламом балконов и ломящихся шкафов! Все аккуратно и предсказуемо!
Скоро переезжать в Краснодар - моя квартира будет сдана этой осенью, в 2021 году. Паковать вещи будет очень удобно, перевозить недорого - ведь осталось лишь то, чем я пользуюсь, что меня радует, что делает мою жизнь комфортнее.
Спасибо, что прочитали эту статью! Поделитесь вашим опытом распродажи и систематизации ненужных вещей, буду благодарна!
С радостью поделюсь опытом в дальнейших статьях.