Летом, особенно в жару не очень хочется тяжелой еды. Хочется чего-то овощного. Я предлагаю вам простое блюдо на ужин, которое и готовить быстро и съесть вкусно. Предлагаю приготовить вкусную тушеную капусту с молодым картофелем. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как быстро приготовить вкусный ужин без мяса.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Некрупный, молодой картофель нарезаю на 2 части. Если у вас картофель более крупный, разрежьте на больше частей. Так как я не большой любитель мыть посуду, а попросту сказать, я лентяй в этом плане, то всегда стараюсь готовить блюда в одной посуде. Сегодня у меня толстостенная кастрюля. Разогреваю в ней подсолнечное масло и выкладываю картофель. Обжариваю до золотистой корочки, помешивая.
Нарезаю зеленый лук и добавляю к картофелю. Перемешиваю. Добавляю томатную пасту и помешивая обжариваю 2 минуты.
Шинкую капусту и выкладываю в кастрюлю. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю тушиться 5 минут, на малой мощности плиты.
Перемешиваю все ингредиенты и оставляю еще на 5 минут на плите.
Солю и перчу. Перемешиваю снова все ингредиенты. Накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.
Через 10 минут подаю. При подаче посыпаю блюдо нарезанной петрушкой. Тушеная молодая капуста с молодым картофелем готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молодой картофель – 500 г
• Капуста – 600 г
• Зеленый лук – 0,5 пучка
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное
• Соль, черный перец
Еще больше вкусных и простых рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ