Найти тему
Дегустатор Чая

Пуэр пуэру рознь.

Пуэр, как водится, пуэру рознь. Порой меня на самом деле удивляет насколько разным может быть шу пуэр. Так был бы он при этом интересным! Ан нет. Очень часто попадается довольно скучный чай. Скучный и серый. Красивая обертка и еще более красивое описание, но никакого интересного вкуса. Я не говорю о том, что чай откровенно плохой и совершенно непригодный для питья. Возможно, я слишком искушен хорошим пуэром, но если бы я не был с ним знаком, с его достойнейшими представителями, то и не стал бы его пить вообще, с учетом того, что довольно часто попадается «просто пуэр», «просто чай».

Но больше меня удивляют восторженные отзывы людей. Стоит ли удивляться положительным отзывам по чаю со вкусом подвала, погреба или картофеля? А со вкусом земли? Люди радуются чаю с признаками «Во Дуй»? Иначе говоря, влажного скирдования. Сомнительная радость. Весьма. Но мне такой чай не заходит. Увы. Гораздо больше мне понятны и ясны шоколадные тонна (хорошего такого горького шоколада) древесный и ореховый тон. Оттенки копчености во вкусе или сливочный привкус, кислинка ягод, тон сухофруктов, осеннего леса и т.д.

Для ознакомления с новыми сортами пуэра мне постоянно приходится пробовать что-то совершенно новое и время от времени, даже среди «серых» представителей пуэра находится настоящая жемчужина.