Метод тарелки предполагает, что половину тарелки занимают овощи-фрукты (если в граммах, то для женщин это 100-150 г), четверть тарелки – сложный углевод (50-100 г) и ещё четверть тарелки – белковый продукт (40-100 г).
Морская капуста прочно вошла в мой рацион. Я использую её уже приготовленной в виде салата практически каждый день.
И обычно на завтрак, когда лень с утра готовить или некогда, просто смешиваю капусту с отварной гречкой и отдельно затем ем два куриных яйца, сваренных "всмятку".
Сегодня же я решила смешать все эти компоненты в одном блюде, посмотрим, какой получится вкус.
Морская капуста относится к разделу "Клетчатка", поэтому в один приём пищи её следует брать в количестве 100-150 г. Я беру 100 г.
Добавляю сложный углевод, приготовленную с вечера гречку, 80 г, и мелко порезанные два куриных яйца, сваренных "вкрутую". Это белковый продукт.
Заливки никакой не предполагается, потому что в салате из морской капусты уже есть жидкая составляющая, в которую входит небольшое количество уксуса.
Получился вкусный и полезный завтрак, приготовленный быстро по методу тарелки.
Вам показался мой завтрак слишком примитивным? Вы предпочитаете кофе с круассаном? Поделитесь вариантом своего завтрака в комментариях, можно с фотографией.
По всем вопросам, связанным с питанием и похудением, следует обращаться к специалистам.