Найти тему
Светлана Сереброва Стихи

Простой и быстрый завтрак по методу тарелки

Метод тарелки предполагает, что половину тарелки занимают овощи-фрукты (если в граммах, то для женщин это 100-150 г), четверть тарелки – сложный углевод (50-100 г) и ещё четверть тарелки – белковый продукт (40-100 г).

Морская капуста прочно вошла в мой рацион. Я использую её уже приготовленной в виде салата практически каждый день.

И обычно на завтрак, когда лень с утра готовить или некогда, просто смешиваю капусту с отварной гречкой и отдельно затем ем два куриных яйца, сваренных "всмятку".

Сегодня же я решила смешать все эти компоненты в одном блюде, посмотрим, какой получится вкус.

Морская капуста относится к разделу "Клетчатка", поэтому в один приём пищи её следует брать в количестве 100-150 г. Я беру 100 г.

Ровно 100 г морской капусты для сегодняшнего завтрака
Ровно 100 г морской капусты для сегодняшнего завтрака

Добавляю сложный углевод, приготовленную с вечера гречку, 80 г, и мелко порезанные два куриных яйца, сваренных "вкрутую". Это белковый продукт.

Ингредиенты завтрака по методу тарелки
Ингредиенты завтрака по методу тарелки

Заливки никакой не предполагается, потому что в салате из морской капусты уже есть жидкая составляющая, в которую входит небольшое количество уксуса.

Получился вкусный и полезный завтрак, приготовленный быстро по методу тарелки.

Приём пищи по методу тарелки
Приём пищи по методу тарелки

Вам показался мой завтрак слишком примитивным? Вы предпочитаете кофе с круассаном? Поделитесь вариантом своего завтрака в комментариях, можно с фотографией.

По всем вопросам, связанным с питанием и похудением, следует обращаться к специалистам.

-5