Найти в Дзене
Хозяйкин огород

Цветная капуста, фасоль и кубанский салатик: 3 овощные заготовки - готовлю просто

Оглавление
Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Цветная капуста в томатном соусе

  1. Капусту делю на маленькие части.
  2. Промываю в проточной воде, чтобы не осталось насекомых.
  3. Бланширую в кипящей соленой воде 5 минут (1 л воды, 10 г соли, 2 г лимонной кислоты).

Готовим соус:

Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожицу.
Мелко нарезаю, выкладываю в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения, протираю через сито.
Добавляю сахар, соль по вкусу и еще раз довожу до кипения.

Капусту укладываю в банки и заливаю кипящим соусом. Банки пастеризую 40 минут при 90 градусов. Закрываю крышками с закруткой или закатываю.

Зимний салат "Кубанский"

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки

Возьмите в произвольном количестве помидоры, сладкий перец, огурцы. Нарежьте дольками.

Заполните банки 0,5 л слоями. Добавьте на каждую банку 1 ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 1 ч.л столового уксуса 6 %.

Стерилизовать в кипящей воде 5 минут. Закатать. Охладить в тепле и в погреб.

Соленая стручковая фасоль

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки
На 1 кг стручковой фасоли - 50 г соли, 1 л воды.

Берем самые нежные, хрупкие, свежие зеленые стручки молодой фасоли с неразвитыми семенами.

Моем, обрезаем, разрезаем на небольшие кусочки 2 см. Заливаем кипятком на 5 минут. Далее охлаждаем в холодной воде. Укладываем фасоль в кастрюлю, можно переложить пряностями, заливаем рассолом и сверху кладем гнет.

Через 2-3 дня фасоль готова. Перекладываю в баночки и храню в холодильнике и в погребке.

Буду благодарна за лайк. Попробуйте приготовить очень просто и здорово для зимнего стола.