Многие люди жалуются на то, что ручки управления газовой плитой крутятся тяжело или нужно прилагать усилие,,,, не все так страшно.. В процессе готовки еды жир, находящийся в сковороде или кастрюле оседает на ручки управления. После готовки он остывает и "практически заклинивает" ручки управления плитой. Выход один,,,, нужно просто удалить жир и помыть ручку и обойму от жира. Демонтаж не доставит много хлопот. Обычно, при сильном закисании сложно отделить ручку и обойму от панели управления. Отделите аккуратно зубочисткой или ножем обойму ручки и потяните на себя. Не шатая из стороны в сторону ине вверх и низ. Соответсвенно ручка выйдет и распадается на 3 составляющих: ручка, обойма и пружина. Вымойте с фейри ручку и обойму, мыть пружину не надо, и соберите все в обратной последовательности. Делая эту процедуру раз в 3,4 месяца вы забудьте о том что"плохо крутится, или, ой резко и много дала газа"
р. S. В некоторых плитах обоймы фиксируются непосредственно в панелях управления усиками. Это где-то около 10%. Прежде чем демонтировать ручку с обоймой нужно убедится в этом визуально. Если интересно, выложу видео как с этим боротся и победить