Если ты чувствуешь боль в моменте, это ребенок внутри тебя не может обрести дом.
Любые не пережитые эмоции в течении нашей жизни, влияют на наши гены, клетки, ткани, органы..
Чем же может заболеть человек, если не справится с теми или иными эмоциями? Это зависит от того, как в генетике(роду) научились реагировать, через какой орган.
Детство осталось в прошлом, что было, то было.. но не тут то было
Есть анекдот про автослесаря, который устранил поломку одним ударом молотка, но при этом выставил счет на тысячу рублей: «10 за удар и 990 за знание, куда ударить». Мою работу можно сравнить с этим анектодотом, многим кажется, что работа психолога это про поговорить, вот за разговоры можно заплатить 10% от стоимости услуги. Но вот за знание куда идти, на какие ситуации выводить остальные 90%.
Сила это про храбрость идти в глубину проживания внутренних конфликтов, «антисила» думать что я справлюсь совсем сам, и делать вид, что все хорошо.
У многих детей не было детства, нет подождите детство было, но не было проживания детства, некой беззаботности, даже некой безрассудности, безумия, многим просто вынужденно пришлось повзрослеть, взять на себя роль взрослого, а по природе это нарушение баланса, поэтому и не нужно удивляться откуда процветают кредитные организации, откуда инфантильность, казалось бы, у «взрослых» людей, почему денег не столько сколько хочется, почему отношения не ладятся, почему я болею, и почему заболевания из года в год «молодеют».
То, что было прервано в проживании, все равно произойдет. Вот и непрожитое детство, переходит в проживание в 20-30-40-50 лет.
Ни в чем нельзя обвинять себя, но на все есть более весомая внутренняя причина, и она в нас.
Да, родители, социум и внешняя обстановка оставила на каждом из нас огромный отпечаток, и он в любом случае помог нам стать теми, кто мы есть. Но, если взять сейчас за это ответственность, можно изменить свою историю.