Найти в Дзене

Три проблемы квартир в маленьких поселках, узнав о которых мы решили строить свой дом

Я всегда мечтала жить в красивом, развитом городе вроде Калининграда или Казани. Муж любит свою малую родину, отсутствие городской суеты и пробок на дорогах. Компромисс был найден. Мы живем в небольшом, но очень уютном поселке (около 5000 чел.), иногда выбираемся в областной центр, чтобы пожить светской жизнью. И вроде бы все хорошо, но чем больше мы стали здесь обосновываться, тем острее перед нами встал вопрос, волнующий многие молодые семьи—отсутствие своего жилья!

Ни меня, ни мужа не напрягала жизнь в квартире, которую мы снимали в целом (за исключением конструктивных особенностей дома в виде слышимости и холода зимой). По этой причине на первых парах ринулись искать хорошенькую трешку. И тут мы практически сразу столкнулись с проблемой № 1.Отсутствие хороших квартир. Так уж вышло, что в маленький поселок давным-давно не заезжали застройщики, а многоквартирные дома советской постройки уже несколько лет дожидаются капитального ремонта.

Первая проблема - отсутствие новостроек
Первая проблема - отсутствие новостроек

Мы не отчаивались и вели поиски дальше. Наконец нашли несколько приличных кирпичных домов, которые не плохо сохранились. И тут всплыла проблема № 2. Стоимость квартиры составила более 2 000 000 руб. И это трешка, в маленьком поселке за 350 км от областного центра. Вы серьезно?

Вторая проблема - большая стоимость
Вторая проблема - большая стоимость

Однако через пару недель удалось заглушить голос внутреннего еврея и присмотреться к этим «золотым» квартирам. Как снег на голову проблема № 3. Только платеж за отопление в кирпичном доме составит больше 7000 руб.зимой. Все дело в так называемых центральных котельных, которые отапливают данные кирпичные дома и требуют высокой оплаты.

Третья проблема - высокие коммунальные платежи
Третья проблема - высокие коммунальные платежи

Эти три причины оказались очень весомыми. Я предложила мужу вариант, который изначально мы сразу отвергли, строительство собственного дома. Нам казалось, что это очень долго и дорого, а еще мы совсем новички в этой сфере. Также я не раз читала в подобных статьях о минусах жизни в доме: постоянные ремонтные работы, уборка снега в зимний период, затраты на содержание дома и т.д.

Решили, глаза бояться—руки делают. Проект по строительству дома объявляю открытым. В следующих статьях расскажу, как купили земельный участок, уговаривали банк выдать ипотеку, спорили о выборе материала для строительства.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, будем строить вместе. Кто уже занимался стройкой собственного дома в 2021 году, делитесь, так ли это все страшно и сложно, как пишут и рассказывают?