Кабачки по-корейски — это яркая летняя закуска, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Она готовится из сырых овощей без какой-либо термической обработки. Благодаря этому не только существенно экономится время, но и сохраняется большее количество полезных витаминов и микроэлементов. С нарезкой овощей можно постоянно экспериментировать, меняя внешний вид салата. Классическая соломка, кружочки, брусочки, тонкие слайсы — все это на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
1. Очищенную морковь и кабачок (вместе с кожурой) шинкуем на терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления под рукой нет, то овощи можно просто нарезать тонкой соломкой при помощи кухонного ножа. Для приготовления данного рецепта нужно использовать только молодые кабачки без семян и грубой кожицы.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко нарезаем его ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к натертым овощам вместе с солью и сахарным песком.
3. В небольшой емкости смешиваем специи, рафинированное подсолнечное масло и уксус.
4. Вливаем в овощи заправку и тщательно перемешиваем. Емкость с салатом закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1—2 часа.
5. Настоявшуюся закуску перед подачей на стол украшаем свежей зеленью укропа, петрушки или базилика. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодые кабачки – 300 г
- Чеснок – 10 г
- Сахарный песок — 12 г
- Соль — 3 г
- Специи (для моркови по-корейски) — 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 15 г
- Уксус (9%) — 12 г