Найти тему

Рецепт куриного плова придуманный случайно. Всего один ингредиент сделал блюдо сногсшибательным!

фото автора
фото автора

Внезапно придумала шикарный рецепт: он такой вкусный, что не возможно "оторваться"...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Недавно, в целях экономии семейного бюджета я проводила вкусный эксперимент "как из одной куры сделать 9 кг еды"(можно прочитать об этом тут) и у меня вышел вкуснейший плов! Плов от которого просто невозможно "оторваться"! Поскольку эксперимент был на "экономию бюджета", то делался плов не классическим, не на мясе барашка да и морковь была потёрта , а не порезана и кладут обычно в плов её гораздо больше. Хотя.... что считать "правильным рецептом"? Скорее всего его попросту не существует.. Так как у каждого рецепт свой)) Однозначно он должен быть с "обволакивающим" вкусом, приятным жиром, он должен быть рассыпчатым , сочным и конечно ароматным должен быть - тут важны специи, да и какой рис то же важно. И вот у меня всё сложилось, сплелось всё в единое целое. Благодаря одному "случайному" продукту.

фото автора
фото автора

Рецепт:

филе бедра цыплёнка + кожа от целой тушки= 400гр

рис "Жасмин" 300гр

лук 2шт

морковь 1 шт крупная

4 зубчика чеснока

барбарис

куркума

специи на ваш вкус ( у меня-красный и черный молотый перцы

2 столовые ложки топлёного сливочного масла

Прежде, чем писать способ приготовления хочу обратить внимание именно на этот продукт- на топлёное сливочное масло! Дело в том, что когда я проводила экономный эксперимент у меня не было растительного масла, но было масло топлёное (оно всегда есть в моём холодильнике). А что такое топлёное масло? Это натуральный жир! Именно топлёное сливочное масло даёт плову ощущение "приятного и обволакивающего жира", даёт не повторимый вкус!!! Как сделать самому дома топлёное масло я писала тут, если кому интересно. А мы продолжаем:

фото автора
фото автора

Приготовление

На разогретую сковороду выкладываем ложку( с горкой) топлёного сливочного масла и даём ей разойтись. Выкладываем порезанный лук, обжариваем. Затем выкладываем натёртую морковку и то же обжариваем. Потом - мясо , слегка обжариваем в пережарке, добавляем сухой рис и ещё ложку сливочного масла. Сухой рис долго без воды не держим, он должен лишь успеть "испачкаться" в жире. Добавим специи, не чищенный чеснок и быстро заливаем 2, 5 стаканами крутого кипятка. Мешаем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовность по вкусу, в среднем около 20-25 минут.

фото автора
фото автора

(Во время готовки плова его не мешают, если не хватило воды, а плов у вас не приготовился- сделайте в рисе "дырочку" при помощи например китайской палочки. В эту "дырочку" налейте воды.)

Желаю всем приятного аппетита и лёгкой готовки))

А у вас есть какой-то "тайный" ингредиент, с которым ваш плов "самый вкусный"?

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам)) Те, кто хочет сохранить рецепт-жмите на "лайк", так его будет легче найти. Делитесь в соц сетях- это поможет развитию канала.

Благодарю всех, кто меня читает!!!)))

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1

Еда
6,93 млн интересуются