Внезапно придумала шикарный рецепт: он такой вкусный, что не возможно "оторваться"...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Недавно, в целях экономии семейного бюджета я проводила вкусный эксперимент "как из одной куры сделать 9 кг еды"(можно прочитать об этом тут) и у меня вышел вкуснейший плов! Плов от которого просто невозможно "оторваться"! Поскольку эксперимент был на "экономию бюджета", то делался плов не классическим, не на мясе барашка да и морковь была потёрта , а не порезана и кладут обычно в плов её гораздо больше. Хотя.... что считать "правильным рецептом"? Скорее всего его попросту не существует.. Так как у каждого рецепт свой)) Однозначно он должен быть с "обволакивающим" вкусом, приятным жиром, он должен быть рассыпчатым , сочным и конечно ароматным должен быть - тут важны специи, да и какой рис то же важно. И вот у меня всё сложилось, сплелось всё в единое целое. Благодаря одному "случайному" продукту.
Рецепт:
филе бедра цыплёнка + кожа от целой тушки= 400гр
рис "Жасмин" 300гр
лук 2шт
морковь 1 шт крупная
4 зубчика чеснока
барбарис
куркума
специи на ваш вкус ( у меня-красный и черный молотый перцы
2 столовые ложки топлёного сливочного масла
Прежде, чем писать способ приготовления хочу обратить внимание именно на этот продукт- на топлёное сливочное масло! Дело в том, что когда я проводила экономный эксперимент у меня не было растительного масла, но было масло топлёное (оно всегда есть в моём холодильнике). А что такое топлёное масло? Это натуральный жир! Именно топлёное сливочное масло даёт плову ощущение "приятного и обволакивающего жира", даёт не повторимый вкус!!! Как сделать самому дома топлёное масло я писала тут, если кому интересно. А мы продолжаем:
Приготовление
На разогретую сковороду выкладываем ложку( с горкой) топлёного сливочного масла и даём ей разойтись. Выкладываем порезанный лук, обжариваем. Затем выкладываем натёртую морковку и то же обжариваем. Потом - мясо , слегка обжариваем в пережарке, добавляем сухой рис и ещё ложку сливочного масла. Сухой рис долго без воды не держим, он должен лишь успеть "испачкаться" в жире. Добавим специи, не чищенный чеснок и быстро заливаем 2, 5 стаканами крутого кипятка. Мешаем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовность по вкусу, в среднем около 20-25 минут.
(Во время готовки плова его не мешают, если не хватило воды, а плов у вас не приготовился- сделайте в рисе "дырочку" при помощи например китайской палочки. В эту "дырочку" налейте воды.)
Желаю всем приятного аппетита и лёгкой готовки))
А у вас есть какой-то "тайный" ингредиент, с которым ваш плов "самый вкусный"?
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам)) Те, кто хочет сохранить рецепт-жмите на "лайк", так его будет легче найти. Делитесь в соц сетях- это поможет развитию канала.
Благодарю всех, кто меня читает!!!)))
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1