Простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной молочной заливкой:)
Сметану, масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто - не получится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные).
Слегка присыпать крахмалом.
Делаем заливку:
молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.
Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут.
После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать.