Здравствуйте, дорогие подписчики :)
Меня зовут Анжелика Ким, я уже 4 года делаю десерты на заказ, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень эффектных, но в тоже время довольно простых в приготовлении пирожных.
Рецепт пирожных «Мороженное» 🍦⠀⠀
Вафельные стаканчики для этого десерта можно купить в специализированных кондитерских магазинах, которые сейчас есть практически в любом городе.
Можно их заказать через интернет-магазины: «Крафтология», «Тортомастер»
Ингредиенты на 8 пирожных.⠀
Для теста:⠀
- Мука – 100 г⠀
- Какао – 25 г⠀
- Яйца – 60 г (1 шт С0)⠀
- Сахар - 97 г⠀
- Растительное масло – 25 г⠀
- Ванильный сахар – щепотка⠀
- Соль – щепотка⠀
- Молоко – 97 г⠀
- Разрыхлитель – 4 г⠀
Приготовление пирожных
- Разогреть духову до 180 градусов.⠀
- В одной миске смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Добавить молоко (комнатной t), перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать.⠀
- Разливаем тесто по вафельным стаканчикам – в каждый по 50 г, отправляем в духовку на 35 мин. Готовность проверяем зубочитской. Если пирожные ещё не готовы, отправляем ещё на 5 (или больше, смотрите по своей духовке) мин.⠀
- Остудить, переложить в контейнер с крышкой или в целлофановый мешок, дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.⠀
- Вырезать серединки длинным тонким ножом.⠀
- Заполнить начинкой. Она может быть любой. Я предлагаю самый простой вариант: купить ягоду протёртую с сахаром, либо джем, либо сделать ягодную начинку самим. Экспериментируйте!🙂Рекомендую попробовать с клубничной, малиновой начинками, точно будет вкусно👌
Для крема:⠀
- Творожный сыр – 200 г⠀
- Сливки 33-35% - 44 г⠀
- Сахарная пудра – 34 г⠀
Приготовление крема
- Смешать всё в одной миске, взбить, постепенно прибавляя скорость, до получения плотного крема, не спадающего с ложки.⠀
- Переложить в кондитерский мешок (либо в плотный целлофановый мешок) с любой насадкой, либо вовсе без неё.⠀
- Покрыть пирожное с начинкой кремом. Украсить на свой вкус.⠀
Подсказки и нюансы:⠀
- Какао лучше брать в кондитерском магазине, "Российский" и пр. не подойдут, будут хрустеть на зубах⠀
- Сливки 33-35%, марки - "Петмол", "Parmalat", "Лента" (33%), «Чудское Озеро», «Белый город»
- Творожный сыр Hohland, Чудское озеро, Cooking schef
Готовьте в хорошем настроении!😌
Если хочешь больше рецептов и историй из жизни кондитера, подписывайся на мой канал!😉