Найти тему

Рецепт современного десерта в съедобных вафельных стаканчиках

Здравствуйте, дорогие подписчики :)

Меня зовут Анжелика Ким, я уже 4 года делаю десерты на заказ, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень эффектных, но в тоже время довольно простых в приготовлении пирожных.

Рецепт пирожных «Мороженное» 🍦⠀⠀

Вафельные стаканчики для этого десерта можно купить в специализированных кондитерских магазинах, которые сейчас есть практически в любом городе.

Можно их заказать через интернет-магазины: «Крафтология», «Тортомастер»

Внешний вид вафельных стаканчиков, в таких делают мороженое.
Внешний вид вафельных стаканчиков, в таких делают мороженое.

Ингредиенты на 8 пирожных.⠀

Для теста:⠀

  • Мука – 100 г⠀
  • Какао – 25 г⠀
  • Яйца – 60 г (1 шт С0)⠀
  • Сахар - 97 г⠀
  • Растительное масло – 25 г⠀
  • Ванильный сахар – щепотка⠀
  • Соль – щепотка⠀
  • Молоко – 97 г⠀
  • Разрыхлитель – 4 г⠀

Приготовление пирожных

  • Разогреть духову до 180 градусов.⠀
  • В одной миске смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Добавить молоко (комнатной t), перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать.⠀
  • Разливаем тесто по вафельным стаканчикам – в каждый по 50 г, отправляем в духовку на 35 мин. Готовность проверяем зубочитской. Если пирожные ещё не готовы, отправляем ещё на 5 (или больше, смотрите по своей духовке) мин.⠀
  • Остудить, переложить в контейнер с крышкой или в целлофановый мешок, дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.⠀
  • Вырезать серединки длинным тонким ножом.⠀
  • Заполнить начинкой. Она может быть любой. Я предлагаю самый простой вариант: купить ягоду протёртую с сахаром, либо джем, либо сделать ягодную начинку самим. Экспериментируйте!🙂Рекомендую попробовать с клубничной, малиновой начинками, точно будет вкусно👌

Для крема:

  • Творожный сыр – 200 г⠀
  • Сливки 33-35% - 44 г⠀
  • Сахарная пудра – 34 г⠀

Приготовление крема

  • Смешать всё в одной миске, взбить, постепенно прибавляя скорость, до получения плотного крема, не спадающего с ложки.⠀
  • Переложить в кондитерский мешок (либо в плотный целлофановый мешок) с любой насадкой, либо вовсе без неё.⠀
  • Покрыть пирожное с начинкой кремом. Украсить на свой вкус.⠀
Я украсила простыми кондитерскими посыпками, вот что получилось :)
Я украсила простыми кондитерскими посыпками, вот что получилось :)

Подсказки и нюансы:⠀

  • Какао лучше брать в кондитерском магазине, "Российский" и пр. не подойдут, будут хрустеть на зубах⠀
  • Сливки 33-35%, марки - "Петмол", "Parmalat", "Лента" (33%), «Чудское Озеро», «Белый город»
  • Творожный сыр Hohland, Чудское озеро, Cooking schef

Готовьте в хорошем настроении!😌

Если хочешь больше рецептов и историй из жизни кондитера, подписывайся на мой канал!😉