Найти в Дзене
Алсу Зайнутдинова

Почему нынешней молодёжи не суждено повзрослеть

Есть несколько точных маркеров взросления.

Возраст вступления в брак за последние 30 лет повысился на три года. В 1985 году средний возраст брачующихся составлял 24 (мужчин) и 22 (женщин). А в 2011 у мужчин 27 лет и 25 у женщин.

Другой важный показатель становления на ного — время ухода от родителей.

В Средние века не было подросткового периода. Несколько столетий назад родители тоже волновались о своём чаде и впервые столкнулись с подростковым возрастом. Исследователи считают, что именно тогда он появился и то не во всех сословиях. У крестьян и городских не было «отсрочки» от наступления взрослости. С началом цифровой эпохи подросткового возраста не хватает, чтобы стать конкурентоспособным. Считается, что нужен ещё один возрастной период то 28 до 30 лет. И такая ситуация везде. Но если хорошенько подумать, то всё встаёт на свои места. Современный ребёнок идёт в школу в 7 лет, далее грызёт гранит науки 9-11 лет и в возрасте 16-18 лет поступает в колледж или вуз, плюс ещё 6 лет. Значит, на «самоокупаемость» человек выйдет лишь в 26-27 лет, в лучшем случае.

-2

Лермонтов погиб в 26 лет добившись не малого. Но это было давно, а наш современник окончательно встанет на ноги лишь разменяв четвёртый десяток.

Также увеличивается продолжительность жизни. Вымирание взрослого человека, самое главное. Говорят молодёжь сошла на нет? Считают, что сегодня угроза полного исчезновения нависла над понятием «взрослый человек». Но где сегодня этот умудрённый жизненным опытом человек, который способен делится мудростью с молодёжью?

-3

Мы живем в культ новых знаний. То, что вы знаете сейчас, через 5 лет устареет. В современном мире нам не надо взрослеть — мы превращаемся в вечного ученика.