Найти тему
Tallis

А давайте... чаи гонять! Наливай!

Оглавление

Здорово, нейронавты!

Итак, в нашем королевстве Tallis день Реформации.

☝Всем любителям "травки" и прочих всяких экспериментов со своим сознанием, всем лицам с низкой активностью ГАМК, гиперактивным людям с повышенным уровнем агрессивности ПОВЕЛЕВАЮ: срочно переходить на чай Габа.

У нас в Сыктывкаре открылось кафе "чайные традиции". Не так давно, около года +/- работает. Я вообще поклонница кофе, чай чисто по настроению. Но настроение и сам атмосферик существенно разнится. Расскажу вам сегодня о видах чая, которые я попробовала в этом отпуске.

Встречаем: шен пуэр. Это достаточно древний сорт чая, известный миру аж с XIV века. Пуэр – это чай, но не простой, а волшебный.

Выращивают его на юге Китая в провинции Юньнань. После сбора его прессуют в "блинчики" по четыреста грамм. "Шен" означает "сырой". Он созревает сам, но после сбора, чтобы ему набрать максимум своей тонизирующей, бодрящей магии, он должен как бы "дойти".

Когда листья чая собрали, их слегка обжаривают и шен пуэр отправляется на дозревание, которое может длиться аже несколько лет. И чем он "старше", тем дороже его стоимость.

Теперь мой опыт: он пахнет мёдом и цветами. Сладкий запах с фруктовыми нотками. В это надо погрузиться, ребята. В этот атмосферик нужно войти и остаться там, хотя бы на час.

На вкус он совсем не сладкий, а даже чуть кисловатый. Он "заходит" как бы в две волны - делаешь глоток и сначала такая кислинка, а чуть позднее, примерно в области корня языка появляется сладкое медовое послевкусие.

Фото из инстаграма мужа
Фото из инстаграма мужа

У пуэра масса полезных свойств

1. Он отлично бодрит и тонизирует.

2. Улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, помогает желчному пузырю и печени, при этом не повышая кислотность желудка.

3. Проводит естественный детокс организма. Кто имеет проблемы с избыточным весом или страдает гастритом - пуэр вам можно и даже нужно.

4. Снижает артериальное давление.

👩‍⚕Особенность в том, что в отличие от кофе пуэр является пролонгом, то есть бодрит долго и мягко. Гипертоникам стоит относиться к нему осторожно и пить его в специализированных заведениях, где вам его правильно заварят. Если заварить неправильно можно сделать себе хуже, да еще и с пролонг-эффектом. Поэтому, аккуратнее. 

5. Снижает холестерин

6. Улучшает состояние кожи

7. Облегчает состояние при алкогольной абстиненции. Если на вечеринке перебрали - помогает. У меня пару раз было такое - слабость, лень, прокрастинация, башка тяжелая... Правда, пуэр на ноги ставит.

💥Но! Если мы говорим о длительном запойном состоянии - нет. Здесь на чай не надейтесь, только лечение в стационаре. Или на дому, но медикаментозно.

8. Повышает защитные функции организма, иммунитет, регенерацию - соответственно позволяет долгие годы сохранять молодость и активность.

Ребята, на яндекс маркете шен пуэр есть, можно заказывать. Шу я ещё не пробовала, попробую - расскажу.

Габа бриллиант

Это чай улун с острова Тайвань.

Забегая вперед, скажу, что габа-чай, который содержит ГАМК (гамма амино-масляную кислоту) в большом количестве.

Где мои неугомонные гиперактивные "печеньки" с шилом в одном месте? И вы тоже, кто мне большие комментарии писал о том, что в юности много пил, хулиганил, "сидел", а теперь всё хорошо. Вам отдельное "здравствуйте".

Вот - пейте чай габа и будет вам ГАМК, уравновешенное поведение и успокоение души.

Благодаря особой технологии бескислородной ферментации, в чае Габа образуется ГАМК. Около восьми - десяти часов листья находятся без доступа кислорода.

Сама технология приготовления чая Габа была разработана в Японии в 1987 году. После, на Тайвани технологию усовершенствовали. В наше время чай Габа готовят и в Китае. Надо отметить, что это довольно популярный сорт улуна.

Габа бриллиант и восхитительный десерт - тарталетка из творога и свежей малины. Фото автора
Габа бриллиант и восхитительный десерт - тарталетка из творога и свежей малины. Фото автора

Теперь про мои ощущения.

В чайной, где я его пила даже отметили мою особую чувственную оценку в специальном листе. Этот чай похож на печенье. Или пряник. Так в листе и написали "жидкая печенька".

Напоминает чем-то некрепкий Иван-чай, который я раньше готовила сама. Ферментировала под прессом в полной темноте трое суток. При сушке получился яркий цветочно-медовый аромат. У Габа почти так же, только намного нежнее, чем получилось у меня.

Пьёшь из маленьких пузатых пиалок и, когда делаешь глоток, через несколько секунд появляется чувство, что вы съели печенье или пряник. Правда. Очень необычно, советую попробовать. И, конечно, все эти чаи пьются без сахара, иначе весь вкус пропадает. Сладкоежек, кстати, Габа должен порадовать.

Вот, нашла! Когда начинала пост писать, на Яндекс-Маркете не было Габа-чая. Так, что, друзья, заказывайте вкусные, атмосферные, полезные чайные напитки и кайфуйте правильно.

С вами была Tallis. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и ... Ждем премьеры моего восьми с половиной минутного "высокохудожественного" фильма о нашей дороге в город Рыбинск. Видео будет на моём втором канале Бессмертный Хомяк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Пока!