Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Самый вкусный торт ЛЕТО! Рецепт нужен всем!

Оглавление
Самый вкусный торт ЛЕТО
Самый вкусный торт ЛЕТО

Сметанный торт Лето — это простой и очень вкусный домашний тортик. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и домашнего торжества. Торт Лето мягкий, сочный и в меру сладкий. Особую изюминку ему придают свежие ягоды, которые приятно лопаются на языке.
Готовится такой сметанный тортик с ягодами очень просто и довольно быстро. С этим тортом справится даже начинающая хозяйка. Ягоды можно добавлять совершенно любые по сезону и своему вкусу.

Такой торт с ягодной горкой всегда привлекает внимание и вызывает умиление.
Непременно попробуйте приготовить такой простой сметанный торт этим летом. Это очень просто и по-летнему вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сметана 15-20% - 250 г
  • мука - 240 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 1 ч. л. без горки

Крем:

  • сметана 20% - 600 мл
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • смородина красная - 250-300 г
  • черника - 250-300 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала испечем сметанный бисквит для торта.
В миску разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Взбиваем хорошо. Яйца должны увеличится в объеме и растворится весь сахар.

-2

2. Берем 250 мл сметаны и насыпаем в нее 1 ч.л. соды без горки. Хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция. Сметана станет воздушной и увеличится в объеме. Сметану можно использовать 15% жирности.

-3

3. Подготовленную сметану сразу же вливаем во взбитые яйца. Все перемешиваем.

-4

4. В эту массу насыпаем 240 г муки и опять перемешиваем.

-5

5. Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-6

6. Бисквит испекся, оставляем его остывать.

-7

7. У остывшего бисквита срезаем верх. Ножом аккуратно вырезаем всю середину бисквита. Края и дно оставляем.

-8

8. Бисквит ломаем на части и кладем в чашу измельчителя. Все измельчаем в крошку. Также бисквит можно покрошить руками.

-9

9. Готовим крем.
В миску наливаем 600 мл сметаны. Желательно использовать сметану жирностью 20-25%. Насыпаем 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности.

-10

10. Сюда же в крем добавляем загуститель для сметаны или сливок. Опять все взбиваем. Количество загустителя берите столько,сколько указано на упаковке. Я добавила полторы пачки загустителя, каждая из которых рассчитана на 400 мл сметаны. Если загустителя нет, то можно добавить примерно 150 г лимонного сока. он тоже загустит сметану.

-11

11. Примерно 3-4 ст. сметанного крема откладываем в отдельную мисочку, он пригодится позже.

-12

12. В остальной крем насыпаем подготовленную бисквитную крошку. Все хорошо перемешиваем.

-13

13. В эту же массу добавляем 150 г красной смородины и 150 г черники. Аккуратно и недолго перемешиваем крем.

-14

14. Приготовленную массу выкладываем в бисквитную основу. Формируем красивую горочку.

-15

15. Сверху горочку обмазываем оставленным сметанным кремом.
Торт сверху украшаем ягодами черники и красной смородины. По желанию торт еще можно украсить листиками мяты. Торт готов.

-16

Торт Лето получился очень вкусным, мягким и сочным. Горка из ягод так и манит к себе, не позволяя отвести взгляд. Готовится такой торт достаточно быстро и очень просто. Вместо черники и красной смородины, можно использовать любые другие ягоды. Обязательно приготовьте такой торт, порадуйте своих родных и близких.

Торт Лето
Торт Лето

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com