Все-таки сильно отстали мы от Европы в деле пиара и рекламы. Плохо продвигается в нашей стране вакцинация. Не хватает ее организаторам искры и задора. То ли дело в Европе. Например, в Норвегии. Там как бы невзначай в сеть попала информация, что после прививки от коронавируса у женщин начинает увеличиваться грудь. Позитивчик. И мужики довольны, и женщинам, в общем, будет, что показать.
А что у нас? Никакой фантазии. Один сплошной негатив. Алкоголь нельзя. А тут еще и в Саратовской области после прививки даже плотские утехи решили запретить. Так кто же после этого прививаться то пойдет?
Вот и остается государству прибегать ко всякому рода ограничениям и запретам, а то и к откровенному шантажу.
Ну что мешало господину мэру столицы, или там рупору кремлевской администрации сказать, что после прививки у него выросло не только количество антител, а кое-что еще (и это совсем не усы). Поэтому он с радостью уколется второй и третий раз, пока нет очереди. Так очередь бы сразу и образовалась. И что важно – добровольно! Разве, что жена кого-то за руку приведет. Ну, так это мелочи. Дело житейское. А так ни запретов, ни ограничений, ни дискриминации.
Если же серьезно, то кампания по добровольно-принудительной вакцинации все больше напоминает цирк. Только вот смеяться в нем совершенно не хочется. То ли потому, что я два года служил в армии, то ли потому, что цирк в данной ситуации совсем не уместен. Но он, к сожалению, есть. Ответственные за вакцинацию чиновники развлекают почтеннейшую публику кто во, что горазд.
Складывается впечатление, что они получили мандат на антипиар существующей власти. Я даже как-то начал сомневаться, а собираются ли единороссы, стоящие нынче у руля, вообще идти на выборы в Госдуму? Или они настолько верят в то, что голоса при любых обстоятельствах будут подсчитаны как надо?
В пятницу солировала глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить всё население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой, - уверена чиновница.
Заметьте, чтобы претендовать на ЗВАНИЕ, а не чтобы сохранить здоровье нации. Им можно и пожертвовать в ходе испытания вакцины, ради какого-то там признания. Кто должен это признать? ВОЗ? И что это за опыт такой? Видимо опыт принуждения людей вакцнироваться.
Кроме того она заявляет, что «привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, может быть, но это отдельная совсем история».
Весной она и руководитель Минздрава утверждали несколько иное. Мол, после вакцинации человек некоторое время может являться носителем инфекции. В методических рекомендациях Минздрава, которые были опубликованы 2 июля, также отмечено, что вопрос передачи вируса от вакцинированного человека другим людям пока остается открытым и находится в стадии изучения. Чему верить? Пока ясно лишь одно, люди заболевшие коронавирусом после прививки (а таких немало), точно способны заразить других.
При этом глава Роспотребнадзора утверждает, что среди россиян, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19, заболели коронавирусом только 0,7%. По ее словам, в Министерстве здравоохранения РФ ведут персональный учет каждого заболевшего и привитого.
Ну, тут, вообще все просто, знаем мы, как государство ведет свою статистику - это бывает, редко, но бывает, и бывает довольно часто. На их планете одни цифры, на нашей другие.
В общем, не убедила Анна Юрьевна. Желания сделать прививку и рисковать здоровьем ради ее попадания в рейтинг не прибавилось. Норвежцы все-таки лучше мотивируют.)))