Творожная выпечка была популярной во все времена, ведь она не только вкусная, но и полезная. Для того, чтобы выпечка стала еще вкуснее предлагаем вашему вниманию творожный пирог с вишней рецепт с фото пошагово в духовке. Нежный творожный вкус отлично сочетается с вишневой кислинкой, в результате выпечка получается необычайно вкусной.
Для этого рецепта можно применять как свежие, так и замороженные ягоды. Во втором случае их необходимо для разморозки выложить на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар-песок – 40 гр.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- куриное яйцо – 1 ш.т.;
- соль – одна щепотка.
для начинки:
- творог – 250 гр.;
- вишня без косточки – полстакана;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 70 гр.;
- куриное яйцо – 1 ш.т.
Смотрите также: Пирог с творогом и яблоками — воздушное королевское наслаждение
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Муку и разрыхлитель необходимо просеять через сито, к ним добавить соль и сахар.
Шаг 2. Сливочное масло, которое должно находиться в холодильнике для того, чтобы оставаться прохладным, режем ножом на небольшие кубики, затем добавляем к остальным составляющим, растираем руками до того момента, пока тесто не превратиться в крошки. Масло не должно быть теплым или растопленным – в таком случае пирог потеряет свою нежность.
Шаг 3. Вбиваем в тесто куриное яйцо. Можно вбить только желток, в таком случае пирог получится нежнее. Также яйцо можно заменить на 50 мл молока. Вымешиваем тесто.
Шаг 4. Берем форму для выпечки, ее диаметр должен составлять примерно 20 см, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем небольшим количеством муки. Тесто получается не очень крутым, поэтой причине его не раскатывают, а распределяют по форме руками, делая бортики. Теперь ставим тесто на 20 минут в холодильник.
Шаг 5. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Перемешиваем все составляющие, кроме вишни. В случае, если творог суховат, можно добавить еще одно яйцо. Теперь начинкукладем на тесто. Сверху на нее кладем ягоды вишни и чуть-чуть вдавливаем. Если вы хотите, то вишни можно просто перемешать с начинкой.
Шаг 6. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Затем ждем, пока готовая выпечка остынет, поскольку он очень хрупкий, когда горячий.
Такой пирог очень хорошо едят дети, которые не любят творог в чистом виде. И, конечно же, эта красивая и вкусная выпечка станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!