Найти тему
Марина Веркова

Печёночные котлетки

Вкусный рецепт для вашего обеда и ужина👌
Печень – обладает нежным вкусом, быстро готовится и гармонирует с большинством овощей.
Знаю, печень на любителя, но эти котлетки получаются такие вкусные и нежные, что просто таят во рту😉🤤

Даже если вы не любите печень, её можно приготовить ребёнку👶, т. к она полезна для растущего организма 💪

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Ингредиенты:

Говяжья печень – 750 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал картофельный – 25 гр.
Соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления :

Промываем печень и нарезаем на куски.
Очищаем и нарезаем лук и морковь, пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.
В полученный фарш добавляем яйцо, крахмал, соль и пряности, а затем тщательно перемешайте.
Фарш у меня получился жидкий и я добавила немного манки, примерно 2 ст. ложки. Можно добавить муку.
На разогретую сковородку выкладывпем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Я выкладывала фарш как оладья,😊🤭 т. к из-за печени он жидковатый.

Такие котлетки можно подавать с пюре, гречкой, листьями салата, помидорами, солёными и введи и огурцами. 👍

Приятного аппетита! 😉

Еда
6,93 млн интересуются