Нынешнее лето выдалось на редкость жарким, пожалуй, даже жарче печально известного, одиннадцатилетней давности, когда густой всепоглощающий чад и смок буквально стояли стеной, окутав города и веси. В Москве побит новый температурный рекорд. Однако абсолютный рекорд связан отнюдь не с погодными аномалиями и катаклизмами, его даже нельзя отнести к разряду уже набившего оскомину - очередного «пробитого дна». Это вовсе за гранью. Вне всякого сомнения, ничто не сравнится с учиненным властями вакцинофармацидом в отношении своего народонаселения, на фоне которого, все что было «до» кажется сегодня наивными детскими шалостями в исполнении, какого ни на есть, но все же нашего «застенчивого воришки» и сотоварищи. И, чую я, это только начало, все самое «ВКУСНЮЩЕЕ» - впереди!
Впрочем, вероятно, на это и был расчет (когда обязались беспрекословно выполнять все требования ВОЗ), ибо «сказка» про «царя-колбаску» больше не канает. Некогда изобилующие передовыми научными достижениями советские недра почти опустели, все что не удалось присвоить, украсть и вывезти - уничтожено под корень. Готовы пути отхода. Частные самолеты «под парами» и ждут своих хозяев в условленном месте, чтобы доставить их по месту назначения. Следовательно, до часа «Х», который уже вовсю просматривается, остается единственный способ сохранения существующего баласта баланса правящих группировок – это прямой террор в отношении своего народа.
И в этой связи политическая осень, в т.ч. и этого режима, обещает быть не просто жаркой, а на редкость горячей, я бы даже сказал - огненной. И уж теперь-то, совершенно точно, «бабьим летом» они не отделаются.
Кто не понял, я о грядущих выборах. Выборах в условиях войны. При этом нет ни малейшего желания заново ковыряться в каловых массах предвыборных раскладах придворных умётчиков конюшен и свиноферм – хозяйственного субъекта «партии власти». И все же есть то, на что стоит обратить особое, пристальное внимание.
Как мне представляется, эта предвыборная кампания официально стартовала еще 6 февраля, когда внезапно (по большей части для «своих») г-н Явлинский прошелся по, уже на тот момент брошенному в застенки, «главному либеральному оппозиционеру», коего он в свое время самолично и отрастил в своей партии условных «яблочников».
Именно этой зимой Григорий Алексеевич окончательно в моих глазах совершил политический каминг-аут. На днях он просто еще раз это подтвердил, теперь уже заявив об этом публично.
Затем, первым таким знаковым событием, сигнализирующим, что «пошла жара» стало уже которое по счету «многовекторное и гибридное» партийно-политическое оформление Максима Шевченко, на сей раз, под знаменами «Российской партии свободы и справедливости» (бывшей КПСС).
Даром что ли он торговал лицом на процессе у Николая Платошкина? А вот и нет, именно ему - первому после своего освобождения из зала суда, дал интервью по горячим следам Николай Николаевич.
После чего, Максим Леонардович снова взялся за старое - «дело всей своей жизни», которое так хорошо у него всегда получалось, под водительством Сергея Владиленовича Кириенко (урожденный Израитель). В очередной раз подтвердив, что «погоды стоят предсказанные».
Не могу не отметить еще одно обстоятельство, которое также предваряло начало этой избирательной кампании. Без преувеличения, самый настоящий чёс, поднявшийся в сети между уважаемым мною историком Спицыным и Максимом Калашниковым. Не хочу касаться поведения обоих, а также оспариваемой ими темы. И тем не менее, это еще одна попытка, пусть и крайне неудачная, бросить тень на левых. Впрочем, каждый сам, полагаю, ознакомившись с предметом дискуссии, может сделать собственные выводы.
Мой же обывательский интерес представляют ровно два момента. Первый: генезис их конфликта. А он, по моим наблюдениям, зародился с момента публичных дебатов Николая Платошкина и основателя «партии дела», а по совместительству хозяина крупнейшего в советское время производителя сельскохозяйственной техники завода «Ростсельмаш» Константина Бабкина (коий, собственно, и содержал «Рой тв», до выхода его на самоокупаемость). На которых безоговорочную победу, совершенно по делу, отпраздновал лидер движения «За новый социализм». Евгений Юрьевич Спицын (соратник и близкий друг Платошкина) оставил тогда язвительный комментарий по этому поводу под записью. А вот, что в свою очередь, предшествовало этой «политрубке»:
Не поленился и пересмотрел их дебаты двухгодовалой давности и, надо сказать, получил истинное удовольствие.
В ходе которых выяснилось:
- Хозяин «Ростсельмаша» абсолютно не в курсе порядка цифр по средней зарплате, которую получает рабочий на его предприятии (да ему и, судя по реакции, абсолютно все равно).
- Какой объем субсидий от государства получен его предприятиями?
К слову, о том щекотливом вопросе «приобретения» группой Бабкина активов «Ростсельмаша» в 90-е, который выше затронул Платошкин:
«…Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.
- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.
- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.
- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".
Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко».
И еще один о-очень любопытный момент, который, признаться, до сих пор не дает мне покоя, как только я его обнаружил. А именно: вот логотип «партии дела» (в левом верхнем углу) -
при этом, чтобы исключить все инсинуации на сей счет, сразу скажу, то, о чем пойдет речь ниже не связано никаким боком с какой-либо заказухой. Это лишь только и сугубо мои мысли вслух, можно сказать, домыслы. Но, справедливости ради, не на пустом месте.
А вот эмблема Obama Foundation некоммерческой организации 44 президента США, основанной в 2014 году.
Как видите, сходство поразительное. И никто, так до сих пор и не развеял мои сомнения, ни Максим Калашников, ни другие люди, так или иначе знакомые с этой организацией. Вместе с тем, есть люди в самой партии, которых я безгранично уважаю и преклоняюсь перед их трудом и заслугами, такие, например, как Юрий Васильевич Крупнов и Владимир Николаевич Баглаев.
Ввиду того, вот какие мысли посещают меня в связи с моим «открытием»:
а) «Партия дела» по замыслу её основателя - это такое, свое рода, «и нашим и вашим» мягкое фрондёрство, подобие оппозиционной деятельности (учитывая что ранее Бабкин собственноручно похоронил площадку МЭФ), чтобы не лишиться активов в Канаде.
б) Или может быть все еще тривиальнее – «Ростсельмаш» foundation?! По аналогии с Дерипасковским «Русалом», счастливым обладателем которого стал американский инвестор. А г-н Бабкин фигура номинальная, просто держатель актива.
Что лишний раз доказывает старую прописную истину - не бывает национально ориентированного капитала, и, собственно, буржуазии, просто по определению. Капитал не имеет национальности и основным его мерилом испокон веков была, есть и будет – прибыль. Прибыль любой ценой.
И еще кое-что из моих личных наблюдений в преддверии парламентских выборов. Не так давно на канале Гоблина неожиданно выходит серия передач про неофашизм и его ярких представителей с тегом: «фашизм никуда не делся». Просветить народ на животрепещущую тему взялась дама по фамилии Крашенинникова.
К слову, её биография буквально пестрит зарубежным опытом работы, в частности, американским. Второе высшее получала во Франции, в университете Сорбонна. Автор резонансного закона об «иностранных агентах». Личная жизнь полностью засекречена, поговаривают, что она супруга того самого депутата «Едра», с аналогичной фамилией, который в содружестве с другим коллегой по партии, по фамилии Клишас, являются соавторами (проводниками) самых антисоциальных законов и поправок.
Возвращаясь к циклу передач, среди прочих установок, что Трамп - фашист, Обама - нечто подобное и вообще Америка нам категорический недруг, рассадник той самой «коричневой чумы», ну, то есть, такой очевидный откат после нашего недавнего «опьянения» политикой невмешательства Трампа в дела РФ, помимо различных исторических отсылок и аналогий, как бы мимоходом, пробрасывается буквально следующее:
«То шизоидное (читай фашистское) подполье, которое существовало в советские годы… но с тех пор они вышли в великие российские писатели, типа Александра Проханова… Гоблин: «он же вроде советский был, я помню ознакомление с творчеством Александра Проханова начал с книжки «Дерево в центре Кабула». Крашенинникова: «Он может писать по-разному. В их сообществе Проханову отведена роль окучивания такого красного спектра, сталинистов и т.д. Ну, Сталина, понимаете, можно уважать за то, что он привел страну к победе в Великой Отечественной войне… но некоторые им восхищаются, потому что при нем можно было убивать евреев… считают они…» конец цитаты.
Т.е. вот такую вот галиматью льют в уши сравнительно немалой интернет-аудитории «тупичка», в разы превышающей зомбоящик. Я далек от творчества философа Александра Дугина, но в отношении Проханова, видного советского писателя, общественного деятеля, защищавшего Дом Советов в октябре 93-го, как к нему сегодня не относись на склоне лет… по моему глубокому разумению, это явный перегиб. Отлично помню, как он еще в советское время во главе делегации солдатских матерей активно занимался вопросами поиска и возращения на родину солдат СА, пропавших без вести в ходе Афганской войны. Кстати, в т.ч. по мотивам этих командировок и написано это замечательное произведение, о котором обмолвился Пучков.
Однако, как гласит один из методов боевой спецпропаганды – задача стоит не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкий общественный резонанс, желательно публичный. Несправедливости и Неоправданности. Как такое возможно, в голове не укладывается?!
Характерно также, что качает эту тему «философских кружков», среди прочих, такой персонаж, как Дмитрий Цорионов по прозвищу «Энтео» - лютый антисоветчик-реваншист. Так я запутался, с кем Вы г-жа Крашенинникова, вроде бы пытаетесь петь дифирамбы коммунистам, по крайней мере, на канале у Гоблина?! Как же палится эта власть, ударяя, при этом, самою себя. Более того, как актуален нынче тег в её «невольном» исполнении, просто #то самое# - на марше.
И вот, в разгар всего этого предвыборного чёса, подковёрной и заплинтусной возни (кстати, справедливости ради, необходимо отметить, что избирательная кампания все же началась загодя, с ареста Н.Н. Платошкина) произошло, на мой взгляд, главное. Союз четырех. С призывом к широкому кругу народных масс на грядущих сентябрьских выборах - отдать свои голоса за единых кандидатов, которые пойдут на выборы от КПРФ.
Знаю, знаю… Да сколько можно уже? Скажут мне, и будут правы. Больше скажу, я и сам не до конца еще отошел от того фиаско «я разделяю вашу боль» на президентских выборах 2018 года. Лично проголосовав за ПНГ, видя при этом всю импотентность - абсолютно всех вовлеченных сил патриотического спектра в ходе предвыборной кампании, и особенно после неё, откровенный саботаж, вредительство, нарушение всех договорённостей, а также взятых на себя обязательств со стороны наиболее жирной прослойки КПРФ – зарекся, больше никогда…
При этом, считал и продолжаю считать верхушку партии – откровенно буржуазными элементами, готовыми идти на сделку с властью.
О чем писал, в связи с исключением из её рядов глубокоуважаемой мной Елены Анатольевны Шуваловой, которую всегда считал и продолжаю считать настоящим коммунистом несмотря на то, как лихо её взял в оборот г-н Шевченко.
Вместе с тем, решительно убежден, что настоящий актив партии: низы, представители на местах, среднее звено - честные и порядочные коммунисты, лучшие люди страны!
В свое время в Италии был такой писатель, поэт, профессор итальянской литературы Генуэзского университета Эдоардо Сангвинетти, убежденных левых взглядов.
Который справедливо ругал компартию Италии за то, что они ревизионисты, предали революцию и т.д. Однажды он попал на Сицилию, где, как мы знаем, избивали и убивали коммунистов. Где априори никогда не было леваков, как, например, в Генуе, Турине, Милане. И там совсем другая жизнь.
Прав, уважаемый Александр Колпакиди сегодня те самые «сицилийские принципы» являются руководящими, для тех, кто захватил и продолжает удерживать власть в стране с 91 года, и мы давно уже живем в их логове. И вот в чем штука, большинство действующих её членов - выходцы из КПСС.
Сам Ленин незадолго до революции говорил: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв грядущей революции».
Не отчаиваясь при этом и не опуская рук, призывал:
И как потом повернулась история…
Если понравился материал ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)
Эта публикация в жж.