- Мужики! – начал Сергей, - а я ведь казак!
- То-то я гадал, чья это лошадь у проходной привязана! – хохотнул Петрович.
- А я ведь предлагал весь военный городок со всеми жителями в речку утопить, да подождать пару месяцев! – высказался Илья.
Дополнительных происшествий не было, поэтому женщины от охраны отстали.
Отвечая на вопросы подчиненных, Сергей выслушивал самые невероятные истории из своей жизни. Версий было несколько, поэтому Сергею надо было время, чтобы их все обдумать.
Пожелав друг другу спокойной смены, он повесил автомат на плечо и ушел в кабинет.
Все его односельчане, а их осталось пятьдесят девять, спали. Обычно люди, которые приехали сюда, спят не больше пяти часов в сутки. А кто по собственному желанию, тот больше. Ну а кто добровольно, те и вовсе в десять вечера спать ложатся.
Сергей устроился на продавленном диванчике в закутке, где на стенах висели карты боевых действий с отметками и протянутой во все стороны электрической лампочкой. Это была диспетчерская часть штаба, где он только что был. Сергей взял сигарету и достал пачку, как вдруг в воздухе пронесся птичий крик. Сергей осторожно привстал с диванчика, и прислушался.
Хрипло вскричала ворона, за ней вторая, а потом еще две. С ума сойти можно.
Толкнув плечом спящую Марину, Сергей вскочил и посмотрел в окно. Вороны кружили над штабом, и напоминали ему стада, которые он видел в селе. Только там они прыгали по крышам домов, и питались падалью, а здесь они кружили.
«О Боже! – понял он, - они просто хотят есть! И что мы будем делать? Спать дальше?»
Выглянув в окно, он убедился, что ворон не меньше сорока-пятидесяти.