Как выбрать кухонный нож, который прослужит вам долго? Для решения этой задачи отталкивайтесь от основного принципа — сломаться или испортиться некачественный нож может в основных слабых зонах. Какие это зоны и как найти такой нож, который не имеет ни одной слабой зоны, мы расскажем сегодня. Правила выбора надежного стального ножа Из чего выполнен клинок. Слабой зоной ножа может стать само лезвие. Поэтому материал клинка — первое, на что нужно обратить внимание при выборе ножа. Здесь важен баланс характеристик — чем тверже материал, тем дольше он сохраняет остроту лезвия, но тем более хрупким на изгиб будет сам нож. Поэтому выбирайте ножи, лезвия которых сохраняют и твердость, и при этом остаются достаточно гибкими. Это могут быть ножи из стали марки 3Cr13, 5Cr15MoV или из низкоуглеродистой стали 420J2, разработанной для изделий, предназначенных для использования в условиях повышенной влажности. Как соединяется клинок и рукоятка. Еще одно слабое место, которое может стать причиной пор