Найти тему

Делаем то, что не может школа. Как родитель должен помогать ребёнку с обучением

Когда родители отдают ребёнка в школу, их задача по обучению своего чада не заканчивается. Для максимальной эффективности учебного процесса взрослые должны помогать детям.

Для ребёнка родители имеют важный источник помощи – опыт. Объяснить устройства мира и социума, рассказать свои истории из жизни, чтобы разъяснить ребёнку непонятные для него моменты. Если смотреть на помощь подростку, то родители могут помочь в трудностях обучения репетиторами, а иногда и своими знаниями. К примеру, мама врач сможет рассказать про биологию человека и химию больше, чем учитель, ведь у неё есть не только опыт, но и база знаний с университета.

Также родители должны прилагать усилия по обучению ребёнка дисциплине. Это не означает, что чадо должно ходить строевым шагом и выполнять абсолютно всё, что ему сказали, но научить его уважению и самодисциплине – обязательно.

Главное – сделать так, чтобы вам не было стыдно за своего ребёнка. Надеяться, что дети сами всё поймут или их этому научат в школе – наивно. Основные обязанности воспитания лежат на родителях, школа лишь даёт знание и немного помогает.

А какие ещё обязанности должны быть у родителя, по отношению к ребёнку, в рамках школьного обучения? Пишите своё мнение в комментариях.