Федеральные телеканалы «ввели моду на разводы».
Ток-шоу на федеральных каналах, в которых пропагандируют развод, свободные отношения и браки по расчёту, оказывают «разрушительное влияние» на российские семьи, отметила доцент кафедры социологии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени И.М. Сеченова Ольга Лебедь.
«Российские семьи разрушают через всевозможные ток-шоу. Мы живём в информационном обществе. Если раньше только в ближайшем окружении распространялась информация, связанная с семьей, браком, то теперь её распространение происходит через интернет, радио, ток-шоу. Под информационным давлением сменились стандарты брака и семьи. Они отличные от тех семейных ценностей, которые были незыблемыми ещё в конце XX века», - уточнила Лебедь.
Напомним, ранее бывшая учительница русского языка, пенсионерка Татьяна Мирная попросила президента Владимира Путина оградить россиян от телевидения, которое стало «разносчиком заразы». Своё обращение к президенту женщина опубликовала в ТикТок. По её мнению, телевидение «не воспитывает нашу молодёжь, а наоборот — развращает». На телевидении «нет понятия чести, совести и приличия».
Обсуждая эту новость, россияне в очередной раз потребовали закрыть ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир».
Телезрителей возмутила передача с актрисой Анастасией Макеевой, которая в четвёртый раз вышла замуж — за бизнесмена Романа Малькова. Ради знаменитой возлюбленной мужчина бросил жену с четырьмя детьми.
Такие люди, уверены россияне, не должны становиться героями ток-шоу на федеральных каналах, которые существуют на средства налогоплательщиков.
«Через СМИ происходит распространение иных семейных ценностей. Отчасти поэтому сегодня в нашем обществе распространена семейная полигамия. Сейчас нет ничего страшного в том, что за плечами женщины не один, а несколько браков. В тренде свободные семейные отношения. И это никем не осуждается. Такие семейные отношения входят в структуру социальных норм», - пояснила Лебедь.
Социологи сделали вывод: «под мощным информационным давлением» семья, как социально-экономическое образование, «не выполняет тех функций по отношению к личности, обществу ради которых создавалась» - воспроизводство населения, социализация семейных отношений.
«Сегодня мы сталкиваемся с тем, что очень много семей не полных, очень много повторных браков с малым количеством детей. Такие семейные отношения сегодня поощряются многими СМИ», - резюмировала Лебедь.
Спасибо, что дочитали до конца! До встречи на "Киноамнезии" , где Вас ждёт много всего интересного из мира кино, музыки, литературы, культуры в целом и телевидения!
Для чтива:
Малахов попал в тренды ТикТок: почему «Прямой эфир» разобрали на видеоцитаты
«Самый лучший папа»: почему драма о конфликте отцов и детей осталась незамеченной в РФ
Без Манижи и аморального ТВ: пенсионерка попросила Путина спасти её от зомбоящика