Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусный, полезный свиной рулет из грудинки. Это блюдо очень популярно в России, Украине, Белоруссии.
Конечно, вы можете купить его в магазине и не возиться дома, но рулет, приготовленный своими руками, намного вкуснее и дешевле получается. Сама я часто делаю такой рулет.
Полезные свойства рулета
Свиной рулет содержит - белки: 16,4 грамм, жиры: 18,3 грамма, углеводы: 1,0 грамма
Хотя это блюдо и имеет большую калорийность - 233 калорий на 100 грамм продукта, но в то же время оно очень полезно.
Свинину есть не вредно (в меру) - сосуды будут эластичные, она улучшает качество эритроцитов, повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями.
Вареная свинина содержит в себе витамины РР, а также минералы: калий, йод, кальций, магний, фосфор, натрий, железо.
Это блюдо содержит лизин, поэтому оно полезно детям для формирования костного скелета.
Особенно полезно свиной рулет кушать утром, так как это белковая пища, она перерабатывается в желудке, и тогда вы долго не захотите есть. (на заметку тем, кто хочет похудеть).
Начинаем готовить
Прежде всего нужно купить свиную грудинку, покупайте потолще, тонкая грудинка будет не сочная. Желательно мясо купить маркированное, то есть на нем должна стоять печать.
Сперва сделайте заготовку, для этого нам понадобятся и нгредиенты свинина 2 кг, перец черный горошком, чеснок 6 - 7 зубчиков. соль одна столовые ложка.
Мясо хорошо моете, просушиваете бумажным полотенцем, затем втираете в него со всех сторон соль, далее кладете на мясо перец, затем плотно закручиваете его рулетом, туго перевязываете шпагатом.
Эту заготовку кладете на ночь в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась. Я не кладу чеснок в варево, так как не каждый любит запах вареного чеснока. Если вам нравится делать блюдо с чесноком, то после перца кладете на мясо выдавленный в ручную чеснок.
На следующий день рулет помещаете в два пищевых рукава, туго завязывайте каждый , чтобы во внутрь пакетов не попала вода, когда будете варить рулет. Кладете его в кастрюлю, заливаете водой, чтобы покрыло весь рулет и ставите на огонь варить примерно 2,5 часа.(старайтесь пакеты завязывать так, чтобы из них как можно больше ушёл воздух, иначе мясо, как мячик, будет всплывать.
Но если при варке мясо стало всплывать, положите на крышку кастрюли груз.
После того, как мясо сварилось, слейте воду и поставьте рулет под груз на два часа. Разогреваете духовку до 180 градусов и помещаете туда рулет, запекаете полтора часа, чтобы на нем образовалась аппетитная корочка золотистого цвета. Даем остыть рулету, потом снимаем шпагат.
Свиной рулет. Заключение
Мясо получается превосходное, его не стыдно подать на стол, а с чесноком и горчицей вообще объедение.
Этот рулет заменит вам колбасу, принесёт здоровье и хорошее настроене.
Буду всем признательна, если вы поделитесь тем, как вы готоите свиной рулет или понравился ли вам мой рецепт.