Пошаговый рецепт с фото
Как испечь нежные блинчики на молоке так, чтобы они не получились «резиновые»? Хозяйки решают эту проблему по-разному. Я предлагаю простой рецепт, по которому блинчики всегда получаются нежнейшие, тоненькие. Замечательный вариант завтрака – хорошее настроение на весь день обеспечено!
Блинчики отлично подходят для фаршировки, они эластичные и при этом не рвутся. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущённым молоком, магазинными и домашними сиропами и соусами.
Нежные тонкие блинчики на молоке и воде
1. Яйца смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать муку, перемешать.
3. Влить в тесто молоко, перемешать.
4. Добавить воду. Хорошо перемешать.
5. Добавить подсолнечное масло.
6. Жарить блины на разогретой сковороде (я смазала первый раз только сковородку подсолнечным маслом) с обеих сторон. Подавать блинчики со сметаной, джемом, сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 1 щепотка; Мука пшеничная — 140 г; Молоко — 200 мл; Вода — 90 мл; Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото (все разделы кулинарии). Подскажем, что можно вкусненького приготовить.
Много рецептов самых разных блинов, оладий, сырников на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Откроете много интересного для себя!
Приятного чтения и не менее приятного аппетита!