Как планировать меню на неделю?
Этот вопрос интересует многих и в том числе меня
Честно, я не тот человек, который готовить на неделю вперёд, максимум 2-3 дня
Поэтому давайте разбираться вместе с вами
1. Проанализируйте свои привычки.
Делаете ли вы завтрак, нужны ли перекусы, а может вообще не все приемы пищи происходят дома. Удобно ли будет брать что-то из еды с собой или вообще можно поесть в кафе/ресторане. Так же этот анализ поможет понять много/мало овощей и других продуктов в рационе, чтобы скорректировать все заранее
2. Опросите свою семью.
Если вы живёте один/одна, то этот пункт нам не понадобится, а если нет, то учитываем желания/вкусы всей семьи Тут важно найти компромис и не брать всю ответственность на себя, пусть вам помогут хотя бы составить список продуктов.
3. Осмотрите/разгрузите свой холодильник/шкаф и тп.
Проверьте все полки, где можно найти что-то просроченное, а так же разберите морозилку. Очень часто мы забываем, что у нас там лежит и сколько, а вспоминаем, когда прошёл срок годности
4. Планируйте бюджет.
Да, один из самых важных пунктов. Я не смогу назвать вам определённую сумму, тут все зависит от ваших желаний, но советую запланировать определённую часть на дополнительные траты, что то может закончится или что-то просто забыли
5. Выберите время для планирования.
Лучше всего делать это в выходные, чтобы утром составить список и после спокойно поехать за продуктами и все успеть.
Рассказываю о планировании рациона питания. 1 часть
1 минута
46 прочтений
9 июля 2021