Автобусы именно такого класса запустят с субботы, 10-го июля, на маршруты в Энергетик и Пиганово
Мэрия Владимира «порадовала» жителей отдаленных микрорайонов города, Энергетика и Пиганово, что завтра на временные маршруты 19С и 30С, которые связывают их с Площадью Победы, выйдет новый перевозчик - нижегородская компания «РБ и К». Только вот в «арсенале» его машины «средней вместимости, рассчитанными не менее чем на 50 пассажиров». Это, условно говоря, «ПАЗики», пусть и современные. Такие автобусы жители областной столицы стёрли из памяти лет 15 назад.
Чиновники обещают, что на автобусе № 30С «Площадь Победы - Спасское - Пиганово - Рябинка» ежедневно будут выезжать 6 автобусов. Интервал движения - 13 минут.
№ 19-С, что с Рябинки ездит в Энергетик, будет меньше машин - всего 4 автобуса. Соответственно, больше будет и интервал движения: 15 - 20 минут.
«Единые проездные билеты и проездные билеты для льготных категорий пассажиров действительны на обоих маршрутах без каких-либо ограничений», - подслащивает пилюлю мэрия.
Автобусы 19С и 30С - временные. Мэрия их ввела после отказа от большинства маршрутов компании-перевозчика «АДМ». Отдалённым, но густонаселённым районам фактически грозил на тот момент транспортный коллапс.
Ранее в Энергетик и Пиганово, а также Юрьевец, ездили автобусы №№ 15, 20-С, 21-С и 22. И маршруты были через весь город. Как и большинство во Владимире, большого класса вместимости.
Пока мэрия с помощью других перевозчиков, откликнувшихся, без преувеличения, на ЧП, восстановила маршруты № 21-С «Энергетик - Мегаторг - ул. Куйбышева» и № 20-С «Пиганово - Гипермаркет
“Глобус”».
Автобусы с номерами 15 и 22 обещают вернуть в августе.
История с новым, нижегородским перевозчиком, пришедшим на временные маршруты, уже напугала горожан. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, а значит, если «ПАЗики» приживутся, то могут появиться и на других маршрутах.
А автобусов средней вместимости на маршрутах во Владимире нет примерно с 2010 года, если не ранее. Владимирцы привыкли к комфорту. Но в 2015 году кому-то понадобилось, как все знают, «реформировать» общественный транспорт.
Александр Степанов