Найти тему
Kitchens in the World

Национальное блюдо Грузии - "Харчо"

Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».

Факты о говядине:

1. Говядина – это постное мясо. Содержание жира в нем меньше, чем в курице.
2. Говядина – незаменимый источник коллагена и эластина, которые необходимы нам для нормальной работы суставов и межсуставных связок.
3. В говядине содержится легко-усваиваемый белок, необходимый для роста и развития мышц. Он намного питательней и более сбалансированный по составу аминокислот, нежели другие виды животного белка. Интересно, что белки, содержащиеся в говядине, сохраняются в ней даже в отварном виде.
4. Мясо богато цинком, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.
5. Говядина содержит много железа. В 100 граммах продукта содержится 2,5 мг железа.
6. Говядина ценна содержанием витамина В12, который повышает стрессоустойчивость организма.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Аджика - 1-3 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Кинза - по вкусу
  • Хмели Сунели - по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставить варить говядину в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

2. Достать говядину из бульона и засыпать в него промытый рис.

3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек говяжьего бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6. Добавить к говядине и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9. Добавить лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Bellissimo...

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются