Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».
Факты о говядине:
1. Говядина – это постное мясо. Содержание жира в нем меньше, чем в курице.
2. Говядина – незаменимый источник коллагена и эластина, которые необходимы нам для нормальной работы суставов и межсуставных связок.
3. В говядине содержится легко-усваиваемый белок, необходимый для роста и развития мышц. Он намного питательней и более сбалансированный по составу аминокислот, нежели другие виды животного белка. Интересно, что белки, содержащиеся в говядине, сохраняются в ней даже в отварном виде.
4. Мясо богато цинком, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.
5. Говядина содержит много железа. В 100 граммах продукта содержится 2,5 мг железа.
6. Говядина ценна содержанием витамина В12, который повышает стрессоустойчивость организма.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Рис - 0,5 стакана
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Аджика - 1-3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
- Зелень свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Кинза - по вкусу
- Хмели Сунели - по вкусу
Способ приготовления:
1. Поставить варить говядину в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
2. Достать говядину из бульона и засыпать в него промытый рис.
3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек говяжьего бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
6. Добавить к говядине и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
9. Добавить лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.