Найти тему

Два рецепта томатного соуса для пиццы

Если желание приготовить пиццу возникло спонтанно и нет нужных ингредиентов или времени ждать пока варится соус, то на 3 пиццы я смешиваю: 4 ст.л. томатной пасты (обычная Буздякская), 2 ст.л. подсолнечного/оливкового масла, 12 ст.л. воды, 1/2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сухого чеснока ( или 2 зубчика свежего), 1 ст.л. прованских трав (можно заменить на любые любимые травы).
Но как-нибудь обязательно попробуйте вариант с варкой, он, бесспорно, хорош👇🏻

Ингредиенты:
▫️2 столовые ложки оливкового масла
▫️2-3 зубчика чеснока
▫️пучок свежего базилика или заменить сушенным (листья порвать руками, веточки мелко порубить)
▫️томаты в собственном соку либо «пассата» из томатов (количество зависит от количества пицц)

👩🏻‍🍳Разогрейте оливковое масло в большом антипригарным сотейнике на среднем огне и жарьте на нем чеснок с рублеными веточками базилика 2-3 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
👩🏻‍🍳Добавьте листья базилика и томаты, перемешайте, посолите, поперчите.
Как только соус закипит, снимите его с огня. Процедите через мелкое сито. Выбросьте все, что останется в сите.
👩🏻‍🍳Перелейте соус обратно в сотейник, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, чтобы он достаточно загустел и не растекался потом по пицце.
👩🏻‍🍳Готовый соус можно хранить в стерилизованных баночках до 5 дней.

Приятного аппетита!