Наши Основные законы
1. Стратегия
2. Модернизация
3. Ленинградская раскаряка
4. Бышовец
5. Академический трэш
1) Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт стратегии развития образования Российской академии образования» создано в 2014 г. в результате слияния 5 научных учреждений: Институт содержания и методов обучения РАО (с 1922г.); Институт стратегии и теории образования РАО (с 1944г.); Институт образовательных технологий (с 1996г.); Институт инновационной деятельности в образовании РАО (с 2004г.); Институт стратегических исследований в образовании (с 2002г.). Учредителем объединенного Института в 2014 году стало Министерство образования и науки Российской Федерации.
Институт создан с целью: - развития стратегических направлений модернизации российского образования - The main development vector is set by users, of course), - научного обеспечения принятия решений и государственной образовательной политики в Российской Федерации, - проведения фундаментальных и прикладных гуманитарных исследований в интересах образования.
2) Модернизация (российского образования) - Обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. - Эволюция в модернизированных в Новое время и догоняющая модернизация в странах стремящиеся их догнать. - Процесс полного или частичного изменения общественной системы с целью ускорения развития. Выделяют, как всегда) - либеральное и консервативное направление. Либералы говорят о переходе от прошлого к современному обществу в универсальной картине общественного развития, по схеме и образцу. (Рыночная экономика, открытое общество, новые информационные технологии, развитые сети коммуникаций, социальная мобильность, рациональность, плюрализм, демократия, свобода). Консерв”ы же показывают внутреннее противоречия процесса модернизации, конфликте политического участия и институционализации, сохранении политической стабильности и порядка (как условиях успешного социально-экономического развития), соответствии характера и направленности процессов развития национальным и историческим особенностям стран. (И указуют на экспансию ценностей и моделей, непригодных для других цивилизаций). Еще есть марксисты со сменой общественно-экономических формаций.
3) А у нас, как бы раскаряка или целых три идеологических подхода к модернизации: - формационный (концепция демократического рыночного социализма), - либерально-демократический (гражданское общество, частная собственность, политический плюрализм, капиталистический рынок), - цивилизационный (Россия - особая цивилизация и возможно лишь выборочное(?!) заимствование отдельных либерально-демократических ценностей). «Здесь играем, здесь заворачиваем)» Можно предположить, что на заводе Кирпичном склоняются к «цивилизации рыб», что описывают, выражают и характеризуют, задают рамки – РЕАЛЬНО – Солженицын и Гребенщиков. НЕУЖЕЛИ КТО-ТО КРОМЕ ЛЕНИНГРАДСКИХ НА ЭТО ВЕДЕТСЯ? Модернизированное общество имеет комплекс взаимосвязанных черт, которые часто рассматриваются как отдельные процессы экономической, политической, социальной и культурной модернизации.
4) К Баранам)( «Культурная модернизация предполагает формирование высокодифференцированной и в то же время унифицированной культуры, базирующейся на комплексной парадигме прогресса, совершенствования, эффективности, счастья и природного выражения личных возможностей и чувств, а также на развитии индивидуализма». Через развитие естественных (с XVII века) и гуманитарных наук (XIX–XX века), появлением теорий национализма, социализма и коммунизма. Ныне фиксируем (во всех цивилах) уменьшение роли традиционных ценностей (семьи, религии, морали), упадок традиционных авторитетов, освобождение сексуального поведения от власти традиций (сексуальная революция), появление массовой культуры и дифференциация национальных макрокультур на субкультуры. А именно - изучение литературы в основной школе направлено на достижение обучающимися следующих результатов освоения учебного предмета: - личностных, - метапредметных и - предметных. У ТЕБЯ ТАК В ШКОЛЕ БЫЛО?
5) Дальше трэш «академиков с тросточками» -
Личностные результаты достигаются в единстве учебной и воспитательной деятельности в соответствии с традициями, духом и нравам из произведений русской литературы и принятыми правилами и нормами поведения – такое формирования позиции личности.
Освоение литературы отражает готовность, на основе позитивных ориентаций, расширения в процессе основных направлений и обращая внимание в контексте, в части:
- Патриотического воспитания, а именно
а) осознание российской гражданской идентичности в поликультурном и многоконфессиональном обществе ?Много-Поли-Россияне?, б) проявление интереса к познанию родного языка, истории, культуры РФ, своего края, народов России в контексте изучения произведений русской и зарубежной литературы, а также литератур народов РФ ?Контекст правит?; в) ценностное отношение к достижениям своей Родины — России, к науке, искусству, спорту, технологиям, боевым подвигам и трудовым достижениям народа, в том числе отражённым в художественных произведениях ?Родина слонов?; г) уважение к символам России, государственным праздникам, историческому и природному наследию и памятникам ?Повода и поводы?, д) традициям разных народов, проживающих в родной стране, обращая внимание на их воплощение в литературе ?одна палка - два струна?.
- Гражданского воспитания:
- Духовно-нравственного воспитания:
- Эстетического воспитания:
- Ценности научного познания:
- Физического воспитания, формирования культуры здоровья и эмоционального благополучия:
- Трудового воспитания:
- Экологического воспитания.
Остальное в другой раз!)(. Жди и запрашивай?
АКТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО СЕГОДНЯ про ЛИТЕРАТУРУ) охъ и ух-ха