Эпидемия паники коснулась всех, где бы она ни происходила. Если смертельные разрушения вызывались обычным оружием, но умножались на вероятность боевого поражения в результате применения противником мощных боевых средств, то последствия пандемии безумия нельзя было свести к одному из двух.
Одно дело — неведение, вызванное фактом применения противником гигантского оружия, и совсем другое — паника, порожденная неведением относительно факта применения противником массового оружия.
До сих пор считалось, что «излишнее» применение боевых средств вызывало лишь побочные эффекты. Перейдя в атаку без должной подготовки, человек мог погибнуть от воздействия взрыва, но и от поражения колюще-режущим оружием, например, тоже.
Но что если Пандемия неуправляема, и её уже не остановить.
Что, если, прорвавшись сквозь защиту планеты и прорвавшись к центральным планетам Солнечной системы, монстры из бездны захватили арсеналы Земли, а на обломках отраженной планеты соорудили свой временный лагерь?
Что если новые машины по производству оружия требуют все больше и больше человеческих жизней? Что если законсервированные базы монстры разворачивают в тесную сеть, и это грозит человечеству катастрофой?
Но в фильмах подобного рода всегда находился герой, который своим интеллектом и воинской доблестью боролся против чудовищ.
И действительно, прорвавшиеся к Земле монстры никуда не делись.
Только теперь они научились уничтожать друг друга.
Узнав об этом, главный герой фильма, ученый, живущий в спокойном, сравнительно благополучном мире, предпринимает отчаянную попытку остановить поражение человечества в этой войне и посылает в бой армию, которая, как ему кажется, справится с монстрами.
Фильм заканчивается гибелью героя, но он, как мы видим, был прав.