Самые вкусные крылышки. Думаете сделать сложно? Я тоже так думала в свое время, перепробовала кучу рецептов. Пока не нашла этот. Получаются поджаристые, остренькие, сочные...
Вам понадобится на 1 кг крыльев:
- 100 мл. воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 10 гр. красного перца;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 перец острый свежий без семян;
- соль;
- 300 гр муки;
- 25 гр. сухой паприки;
- Для фритюра: 400 мл. растительного масла.
Подготовим крылья: удаляем их тонкие части (они нам не нужны, т. к. в них практически нет мяса). Далее разрезаем по суставу на две части.
Делаем маринад
В воду добавляем масло, красный перец, черный перец, соль. Стручок острого перца очищаем от семян и пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем. Залить приготовленным маринадом крылышки. Оставить мариноваться часов 12.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном (я брала казан) налить растительное масло и поставить для разогрева. Подготовить смесь для обваливания наших крылышек. Возьмите глубокую посуду (очень хорошо подходит форма для запекания с бортами). Смешать муку и сухую паприку.
Совет
Делайте одновременно штук по 10 -12 крылышек (в противном случае, при жарке большего количества, масло будет остывать). Выложить крылышки в смесь муки и паприки и хорошенько их обвалять. Выложить обваленные крылышки на дуршлаг и хорошенько потрясти, для того, чтобы лишняя мука отпала. В кастрюлю с водой опустите дуршлаг с крылышками. Это необходимо для того, чтобы избавиться от ненужного воздуха.
Далее, опять в смесь для обваливания и на дуршлаг, стрясти лишнюю муку. Выложите аккуратно в кипящее масло. Жарьте 7-9 минут каждую порцию. И вуаля! Крылышки, аппетитные, хрустящие, сочные, остренькие у вас на столе. Побалуйте своих домочадцев! Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями, вдруг кто-то из них ищет именно его.