Найти в Дзене
trcmoscow

О пользе дыни

Всем привет! С какими ягодами и фруктами у вас первым делом ассоциируется лето? Предполагаю, что ответы будут самыми разными. Но совершенно точно, дыня в этом списке будет.

И правда, для многих из нас солнечная, желтая, круглая дыня ассоциируется с летом и теплом. А ее невероятный сладкий вкус любим и обожаем.

Все это не спроста. На самом деле дыня - не только вкусная, но и невероятно полезная ягода. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Фолиевая кислота - необходима беременным, а также каждой женщине. Отвечает прежде всего за наше настроение и за то, чтобы мы не впадали в депрессию. Возможно именно поэтому после дыни становится так приятно и хорошо.

Витамин С - содержится в дыне в большом количестве. Стоит на страже нашего иммунитета. Поэтому если вы летом съедите достаточное количество этого плода, то отсутствию простуды не удивляйтесь.

Бета-каротин - его в дыньках содержится даже больше, чем в моркови.

Кремний - важный минерал, который делает красивыми и сильными наши ногти и волосы.

Железо - в дыне больше этого минерала, чем в рыбе и молоке.

Магний - отвечает за бесперебойную работу сердца, сердечно-сосудистой системы.

Говорят даже о том, что в дыне содержится... золото. И для организма оно также полезно.

Но несмотря на то, что в ягоде много всего нужного и полезного, есть ее нужно с осторожностью, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Считается, что дыня - пища тяжелая, трудно усваивается и переваривается. Поэтому может стать причиной срыва. И если вы ее едите, то лучше не смешивать с другими продуктами.

При этом, обратите внимание, что на юге, напротив, дыня считается десертом, и подают ее, как правило, после основных блюд.

При выборе дыни нужно учитывать, что сезон этой ягоды - август-сентябрь. Все, что предлагается на рынках и торговых точках раньше, - это плоды, которые могли быть выращены с использование пестицидов и содержащие нитраты.

М-дм Шопоголичка

Еда
6,93 млн интересуются