Интересный вопрос, хотя для кого-то ответ очевиден и ясен. Давайте разбираться.
Так принято нынче, что считается неким варварством, отсутствием культуры, необразованностью - когда человек ест пищу руками.
И наоборот, если вы разбираетесь какими приборами какие блюда вкушать, искусны на практике, и деликатно можете помочь в этом другим - вы сама Современность, пример Культуры и наверное почти Бог.
Ну да ладно, закончим лирику и перейдём к делу :)
Что тут скажешь? Конечно есть что, иначе канал бы не создавался и этой писанины не было бы :)
Вся информация добытая жизненным опытом, а также является следствием обучения у авторитетных личностей, поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь тем, что действительно имеет причину быть услышанным и прочитанным, а не то великое множество информации которое в итоге приводит к разочарованию и осознанию потерянного времени.
На самом деле, даже эстеты приборной трапезы - некоторые блюда* употребляют руками, и это понимание - какие именно блюда, входит в осведомлённость данной наукой.
Красавчики!! Без стеба.
Это в какой-то мере показывает - что пальцам быть!!
Они тоже хотят участвовать в этом важном процессе.
Когда наши пальчики берут пищу, а их рецепторы имеют связь с мозгом, то они, вследствие контакта с пищей, подают ему, мозгу, а он желудку, информацию о пище, её свойствах, теплоту, тактильность и тд.
Это уже запускает подготовку всего пищеварительного процесса к особенностям еды, а она есть всегда.
Тем самым качество пищеварения улучшается.
В отличии от тех случаев когда еда с приборов уже сразу попадает в рот, или сильно холодная, или сильно горячая..
Если бы она была на пальчиках, наше тело получило бы точную для себя информацию о ней, и более комфортнее, экологичнее приняла бы её или отвергла.
Вооооот.
Своего рода пальчики - это самое начало пищеварения, и это та стадия на которой можно даже отказаться от пищи.
Кстати, это даже похоже на то начало, которое делают все животные, но не все люди, а лучше бы делали: любую потенциальную пищу обнюхивать!! Если запах не нравится - не кушать её.
Вот мы даже вспомнили 2 фактора, предтечу ложко-вилко-ножного процесса приёмы пищи :)))
Конечно, не всегда уместно будет кушать всё руками.
Это и характер пищи, например суп, но скажу сразу что супов не было в древней разумной цивилизации. Если мало очень продуктов, тогда да их разбавляли водой, и это явный признак бедности.
Но самих по себе таких блюд как они есть сейчас, это я про супы - не было.
Но они есть сейчас и руками их потреблять очень смешное дело, наверное, не пробовал :)
Далее место, например столовая на работе, или вечеринка, или банкет где люди не поймут и нет времени всё это объяснять. То есть там - где это будет асоциально, неуместно.
Дома, или в кругу людей которые разделяют ваши взгляды - пожалуйста.
Время, место, обстоятельства - всегда нужно учитывать эти факторы.
- Вот собственно и закончили, в продолжение этой темы, далее опишу позиции тела при приёме пищи, будет интересно ;)
- Всем Долгой и Разумной Жизни!!