Я очень люблю кофе и всегда предпочитала натуральный. Когда у меня еще не было автоматической кофеварки, я варила себе напиток в турке. Честно сказать, мне и сейчас нравится иногда сварить кофе именно в турке — есть в этом процессе нечто медитативное, особенное. Когда мне лень было варить напиток или не было возможности сделать это, например, на работе, я заваривала натуральный молотый кофе в чашке. Так тоже можно. Но чтобы кофе, заваренный самым простым способом, получился по-настоящему вкусным, необходимо соблюдать несколько правил. 1. Только свежемолотые зерна. Я редко когда покупала и покупаю уже молотый кофе. Хранясь в таком виде даже в герметичной упаковке, кофе все равно теряет часть аромата. Ведь он богат эфирами, а они улетучиваются очень быстро. Поэтому самый вкусный кофе получается из зерен, которые смололи совсем недавно. Конечно, на работу я с собой кофемолку не носила, а просто молола заранее кофе на несколько порций и хранила порошок в плотно закрытой баночке 2-3 дня. З
Как заварить по-настоящему вкусный натуральный кофе в чашке — без кофеварки
10 июля 202110 июл 2021
1245
2 мин