Кабачки выращивают все! Эта культура очень полезна для нашего организма. В ней много витаминов и полезных веществ.
Кабачок относится к семейству - тыквенные. Подвид - кабачок.
В наши края кабачок завезли из других стран, в 16 столетии. Родина кабачка, Мексика. Где в пищу употребляли лишь его семена.
В наших краях кабочок быстро пришёлся по вкусу и его стали выращивать почти все огородники.
Кабачки прекрасно растут в открытом грунте. Что бы получить более ранний урожай кабачков, можно выращивать его и в теплице. Но, нужно учесть, что место он занимает много. Это в основном делают на продажу.
Что бы увеличить урожай с одного квадратного метра можно в одну лунку посадить до трёх семечек кабачка. Это нисколько ему не навредит и подходит тем, у кого мало земли. Предварительно прорастив семена. Таким образом будет лучшая всхожесть. А так же вовремя срывать молоденькие кабачки. Если оставить хоть один кабачок, то он потянет на себя все питание и молоденькие кабачки перестанут расти. Куст решит, что свою задачу в размножении он выполнил и прекратит наращивать кабачки. Максимум нарастит ещё пару штук.
Есть два способа выращивания кабачков. Первый способ, и на мой взгляд самый лучший, это выращивание через рассаду.
Выращивать рассаду можно, как на подоконнике, так и в теплице. В теплице кабачки прорастают в течении недели, затем можно пересаживать в открытый грунт не дожидаясь настоящего листа. Чем раньше, тем лучше. Это облегчает труд огородника и не занимает место на подоконнике.
Самый простой способ, высадка семян, сразу в открытый грунт. И тут, как говорится, все зависит от погоды и времени посадки. Если нет дождей и погода холодная, всходов можно и не дождаться. Либо они взойдут не слишком быстро. Так что выращивание кабачков через рассаду имеет свои преимущества.
Кабачок хорошо отзывается на подкормку навозным настоем. Хорошо добавить навоз при посадке в грунт.
А уж какие вкусные блюда готовят из кабачков, вы знаете и без меня. А если у вас есть свой вкусный рецепт, можете поделиться в комментариях.