Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Консервированные персики «Позволительная роскошь» - чтобы все себе позволили такую заготовку

Оглавление

Потрясающие и ароматные! И сам компотик в чем персики плавают из них просто изумителен.
Единственный нюанс, в том что с персиками, нужно немножко дольше возиться, чем с клубникой, но результат стоит того!

Заинтересовались? Тогда вот детальное описание рецепта персиков на зиму.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1,5 кг персиков
450 гр. сахара
2-2,5 л воды

Как готовить:

1. Персики хорошо вымыть и уложить в чистую стерилизованную банку. Плоды нужны плотные, средней спелости, слишком мягкие развалятся в консервации.

-2

Важно! Банки необходимо сразу же поставить в том месте, где будете после закатывания укутывать.

2. Залить персики кипятком по самое горлышко, накрыть крышками и покрыть сверху полотенцем или одеялом. Проще говоря укутайте банки на 15 минут.

3. По истечении времени воду слить назад в кастрюлю и измерить сколько вышло. Отмерить столько же чистой воды, плюс 1 стакан на погрешность.

4. Каждую банку с персиками всыпать необходимое количество сахара.

5. Вскипятить воду, которую подготовили отдельно и крутым кипятком залить персики в банках. Немедленно закатать и укутать, перевернутые на крышку банки. Оставить на 2 дня!

Затем убрать на хранение.

Зимой эти персики сметаются за несколько секунд. Это правда настолько вкусно и ароматно! Чудесная заготовка.

-3

Советы для лучшего хранения:

  • Персики следует промывать тщательнее и лучше замачивать в растворе соды на 30 минут. Для этого растворить 1 ч. л. пищевой соды в литре воды, персики замочить в растворе, пушок с плодов просто растворится, и достаточно будет ополоснуть фрукты в чистой воде.
  • Если сомневаетесь в сохранности консервации в условиях квартиры, то можно добавить кислоту лимонную на кончике ножа в банку или сок 1/4 лимона.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются