Потрясающие и ароматные! И сам компотик в чем персики плавают из них просто изумителен.
Единственный нюанс, в том что с персиками, нужно немножко дольше возиться, чем с клубникой, но результат стоит того!
Заинтересовались? Тогда вот детальное описание рецепта персиков на зиму.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1,5 кг персиков
450 гр. сахара
2-2,5 л воды
Как готовить:
1. Персики хорошо вымыть и уложить в чистую стерилизованную банку. Плоды нужны плотные, средней спелости, слишком мягкие развалятся в консервации.
Важно! Банки необходимо сразу же поставить в том месте, где будете после закатывания укутывать.
2. Залить персики кипятком по самое горлышко, накрыть крышками и покрыть сверху полотенцем или одеялом. Проще говоря укутайте банки на 15 минут.
3. По истечении времени воду слить назад в кастрюлю и измерить сколько вышло. Отмерить столько же чистой воды, плюс 1 стакан на погрешность.
4. Каждую банку с персиками всыпать необходимое количество сахара.
5. Вскипятить воду, которую подготовили отдельно и крутым кипятком залить персики в банках. Немедленно закатать и укутать, перевернутые на крышку банки. Оставить на 2 дня!
Затем убрать на хранение.
Зимой эти персики сметаются за несколько секунд. Это правда настолько вкусно и ароматно! Чудесная заготовка.
Советы для лучшего хранения:
- Персики следует промывать тщательнее и лучше замачивать в растворе соды на 30 минут. Для этого растворить 1 ч. л. пищевой соды в литре воды, персики замочить в растворе, пушок с плодов просто растворится, и достаточно будет ополоснуть фрукты в чистой воде.
- Если сомневаетесь в сохранности консервации в условиях квартиры, то можно добавить кислоту лимонную на кончике ножа в банку или сок 1/4 лимона.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!