Найти тему
BelikAS.Blog

Готовим Кобблер с клубникой

Коблер - быстрая выпечка, которую чаще готовят из фруктов и ягод. Десертные фруктово-ягодные коблеры подают сразу с пылу с жару, иногда с шариком мороженого. Фруктовая основа коблера получается влажной, сочной, а тесто мягкое. Самое вкусное в таком пироге - лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими, и снизу - пропитанными соком.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Клубника – 500 гр.
  • Банан – 1–2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2–3 ст.л.
  • Имбирь – по вкусу

Тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло растопленное – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана

Для украшения:

  • Сливочное мороженное (по желанию)

Приготовление:

1. Для начала подготовим ягодную начинку. Для этого, клубнику режем на половинки, выкладывая сразу в форму.

-2

2. С бананом проделываем тоже самое.

-3

3. Посыпаем ягоды сверху имбирем, сахаром и крахмалом. Количество сахара и крахмала здесь зависит от того, какие ягоды: если клубника кислая, добавляем больше сахара, если мокрая (например, замороженная или переспелая), добавляем больше крахмала. Начинка готова.

-4
-5

4. Приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем, перемешиваем.

-6
-7
-8

5. Добавляем туда растопленное сливочное и растительное масла, немного перемешаем.

-9
-10

6. Далее, берем молоко, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и выливаем все в тесто. Тесто тщательно перемешиваем. Оно должно получиться довольно густым.

-11
-12

7. Приступаем выкладывать тесто поверх ягод столовой ложкой небольшими лепешками произвольной формы.

8. Сверху присыпаем сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.

-13

9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

10. Наш коблер готов. Раскладываем порционно по тарелкам, украшаем мороженным и пока оно не растаяло, подаем к столу. Приятного чаепития!

-14