Найти тему

Секреты традиционной стяжка в полу. Делаем стяжку поэтапно, объясняю, как это делается на своём примере.

Приветствую, друзья, поговорим о стяжке, это вам не какая-то полусухая в полукедах.

Знаковые вехи закреплены в последовательном фоторяде.

1. Помещение готово, на полу мембрана, трубы в изоляции приклеены, закладная для датчика теплоизоляции лежит.

2. Подготовка, начинаем с наклеивания демпферной ленты с юбкой, чтобы «под» не затекло, и до кучи закрываем пленкой стены, так как последовательность работ была нарушена и ГСП необходимо защитить от шоковой влажности.

Сетка, один из величайших способов освоения средств заказчика, стоит дёшево, укладка дорого, делается быстро, испортить невозможно.

3. Маяки, в них кроется сакральный смысл, ибо с ними ровно, без них тоже ровно но не так, а зная секреты алтайских маякоукладчиков, делаются они быстрее чем без них.

4. Укладка смеси, тут все по наитию, опыт, опыт и только опыт даст гарантию хорошей смеси, можно конечно обложиться гигрометрами и психрометрами вкупе с конусами, но твёрдый глаз и мокрый палец по ветру ими не заменишь.

-2

5. Выход на лёд, сиречь на стяжку, происходит через пару часов, как только несущая способность позволяет, она же полумокрая и прочность набирает быстро. Подрезаем излишки смеси, сначала по маякам, и собираем в ведерко получившуюся смесь.

6. Рвём маяки, оставлять маяки нельзя, это один из смертных грехов, хуже только штукатурка на гипсовом вяжущем в санузлах или перехлёст в электропроводке, ну или компенсатор гидроудара вверх тормашками в сантехнике.

7. Подрезаем основание в идеальную плоскость, раньше этого маяки не давали сделать, а теперь можно, после подрезки, закидываем рваные места смесь из ведерка с предыдущего этапа и идём домой. Если вы не отлынивали, свои 20м2 в одно жало при слое 6см вы закрыли и можно кутить на полученные 6000 руб.

8. Подрезка и проверка плоскости, смесь ещё свежа и можно корректировать изъяны, если вы конечно не кутили вчера, потому что иначе будет тяжко. Так как мы за спорт высоких достижений и однородность покрытия на всю толщину, то в результате получаем +/-1мм и марочную прочность в любом месте, а не только на поверхности.

9. Традиции надо чтить, поэтому пленка обязательна.

А вы бывали в таких ситуациях?

Статья подходит к концу. Спасибо что прочитали до конца.

Лучшей благодарностью будет поставив палец вверх и подписаться на канал, на котором я выкладываю интересные и поучительные рекомендации по ремонту.