Найти тему
๖ۣۜВремя Странствий

Откровения "инвестора", который живет на 11 тысяч в месяц, нигде не работая

Привет друзья! В этом рассказе напишу историю одного своего приятеля, которого недавно встретил на улице. Разговорились с ним, так как у нас очень много схожих интересов, поведали друг другу о мире и что происходит вокруг нас.

Ещё относительно недавно, когда пути одноклассников после учебы разошлись и все начали строить свою взрослую жизнь. Когда все жили с надеждой на успешное и беззаботное будущее. Когда думали, что после выпускного начинается новая счастливая жизнь, без экзаменов и учебы. И только вступив на тропу взрослой жизни все понимают, что же такое на самом деле взрослая жизнь, с ностальгией вспоминая своё детство и время беззаботной учёбы. И это время, когда каждый выпускник выбирал свой путь по которому он пойдет ступая во взрослую жизнь.

Дело происходит в областном центре нашей необъятной страны, где з/п 20-30 тыс. является "нормой", где население постепенно убывает, где многие бегут на заработки в столицу и лишь благодаря тому, что люди бегут из райцентров и сёл, город по прежнему развивается, и как говорят в СМИ: что этот регион ЛИДЕР, где средняя зарплата приближается к 50 тыс.

Оказалось, что мой приятель долгое время проработал на каком-то предприятии, получая ту самую среднюю "норму" в 25-30тыс., а позднее просто забросил работу, так как она отнимает много времени и сил. Как говорит мой приятель: кто будет там работать до пенсии, тот до пенсионного возраста вряд-ли доживет. Устал работать, что тут говорить.

А на что же он живет, спросите вы?

- Да, тяжело мне пришлось первое время, как говорит мой приятель. - Откладывал постоянно с зарплаты сумму не меньше чем 50%, и за менее чем за 10 лет накопил на однушку в новостройке эконом класса, сделал простенький ремонт, обставил простенькой мебелью, а сейчас сдаёт её за 11 тыс + коммуналка. Налоги со сдачи не платит, а то совсем мало получится. Деньги не большие, но ему хватает. Таким образом мой приятель стал "инвестором", купив инвестиционную квартиру и теперь живет на пассивный доход.

- За те годы, что копил, жил по принципу минимализма. И после покупки квартиры понял, что этих денег со сдачи, на жизнь вполне хватает. Получается даже откладывать с этих пассивных денег по пару тысяч в заначку, на случай если арендаторы съедут или на ремонт после арендаторов.

Парень "деревенский", он не так прост как вы подумали сначала. У него есть огород, где сажает картошечку и морковку, растут яблони и сливы. Вроде как есть подруга, а может и будущая жена, живущая в деревне, к которой часто приезжает, где вместе растят урожай. Так что и свои продукты имеются, которые не нужно покупать в магазине. И приятель не какой-то алкаш, а вполне трудолюбивый и жизнерадостный. Только он выбрал другой путь, не такой как у всех.

Позже я подумал: При своём огороде и трудолюбии вполне можно счастливо жить на пассивный МРОТ! Без стресса, тяжелой работы в городе и даже с минимальным пассивным доходом. Думаю, вполне нормально! Соглашусь, огород тоже тяжело - но зато ты сам выбираешь сколько и когда трудиться.

Каждый сам выбирает свой путь и пусть его считают "нищебродом", те кто покупает тачки в кредит за 2 млн и айфоны по 60 тыс и более, при этом корячась на работе с утра до вечера. Человек может быть счастлив и с минимум денег - блеск счастья и свободы в глазах о многом говорит. Не так уж и много человеку нужно.

Возможно, что ещё встречу как-нибудь своего приятеля. Спрошу, что и как... интересно ведь. Может он где-то что-то приукрашивает.

От автора: Катаясь на велосипеде по городам, селам и деревням, часто встречаю местных жителей, иногда разговариваем. У меня есть ещё много интересных историй, о которых стоит поведать. Правда только в том, что чаще разговариваю с пенсионерами, но самое частое - это алкаши. Ой - это такие добрые люди, то-ли выпрашивают денежку на выпивку. Много было негативных встреч - мол, что ты тут фотографируешь? Но чаще после этого вопроса идёт уже добрая беседа, после того как узнают, что я просто велотурист.