Найти тему
Гипно детокс

Закрывайте дверь в прошлое. Сквозняк!

Ницше прав.
Ницше прав.

Толчком для этих размышлений послужил вопрос героини одного из гипно путешествий. Он звучал так:

Доброе утро! Вчера слушала очень интересный вебинар на тему смерти в ТАРО, так вот там обсуждался очень интересный вопрос по поводу реинкарнации душ... суть ответа была такова: Мы настолько связаны с миром через энерго-информационное поле, что во всем видеть только личностную связь с собой не стоит... и в момент регрессивного гипноза, совершенно не обязательно, что мы видим именно себя, свою предыдущую жизнь, мы можем эту информацию «считать» из родового канала, а родовые сценарии работают в 100% случаях из 100... себя мы видим или можем просто «считать» информацию и найти ответы на свои вопросы в текущем воплощении?
Как вам такое?
Как вам такое?

Регрессивный гипноз – это не обязательно путешествие в прошлые жизни. Возврат в любую часть текущей жизни – это тоже регрессия. Но мы же не будем отрицать, что путешествия в далекое прошлое с нами происходят… Даже когда мы на это не настроены и такого развития не предполагаем.

Мне лично близка аналогия, что Душа и конкретная физическая Личность похожи на Игрока в компьютерную игру и его Персонаж в этой игре. Персонаж уровень за уровнем наращивает свои возможности, бьется с врагами, что-то изучает, приобретает силу и статус. И, когда персонаж не справляется со сложным уровнем, он его проходит еще несколько раз. Игрок может поменять Персонажу оконченную игру на другую, если решит это сделать.

И мы это делаем!
И мы это делаем!

Душа тоже обучается, благодаря фигуре Личности.

Чему обучается Личность - Персонаж? Где-то милосердию, где-то терпению, где-то принятию, где-то смелости или активности. Много разных предметов приходится пройти в школе «Жизнь».

Если урок выучен кое-как на троечку, как думаете, будут препятствия именно в этой теме у Души? Я уверена, что будут. Например, терпение. Сложный урок. Чтобы его достойно пройти, надо понять взаимосвязь всех тех «частей игры», которые запускают этот процесс обучения. Но можно притвориться – снизить активность до минимума. Внешне такой человек может выглядеть терпеливым, но внутри может взрываться от нетерпения. На каком-то уровне «игры» такое притворство будет засчитано, а вот выше – уже нет.

И, столкнувшись с разрушениями в своей жизни из-за импульсивных поступков (представим такую ситуацию), человек задает горестный вопрос: «За что это мне?»

Как точно сказано!
Как точно сказано!

Предположим, что вопрос задается регрессологу. И герою предлагают пройти сеанс регрессии, чтобы получить ответ. И вот наш герой встречается в своем путешествии с обстоятельствами, которые определяют текущие препятствия.

Как вы думаете, он увидит конкретную ситуацию из прошлого воплощения? С реальными персонами? С дядей Митей, который пьяный запер этого парня в подвал. А тот, сильно испугавшись, сначала орал до обморока, потом обмочился и перестал на полгода вообще разговаривать. Вы думаете, что вот эта картина будет воспроизведена в регрессии?

Но ведь Душе нет дела до персон. Ее интересует смысл урока. Мое мнение, что сюжет в регрессии будет таким, чтобы герой прочувствовал ровно то, что привело его к такому состоянию. Нам важно включить тот же триггер. Включить, посмотреть, как он работает, и дезактивировать его. В этом смысл.

Знаете, что говорят компьютерные спецы, когда им приносят ноутбук, жалуясь, что «он день работает, а день не работает…»? Они говорят: «Приносите, когда не будет работать»

То есть, изъян должен проявиться. Тогда его работа становится наглядной и к нему появляется доступ.

И если, условно, в 12 веке этого мальчика смог напугать пьяный сосед до онемения, то сейчас, получив еще разнообразный колоссальный опыт, для активации этой части программы или ДНК, ему может понадобиться совсем другой сюжет по смыслу и действующим персонам. Но линия напряжения будет одна и та же.

Почему тогда бы нам не встречаться с первоосновой проблемы, работая напрямую – без посредников в виде неких фигур?

Как могли тогда... сейчас можем иначе...
Как могли тогда... сейчас можем иначе...

Когда компьютерный мастер открывает исходные файлы какой-либо программы, чтобы поправить баг или внести изменения, то перед ним – колонки цифр, странных значков. И этот набор никак не складывается в фигуру дяди Мити, если мы еще о нем говорим.

А мы не знаем языка программирования. Мы не можем там что-то править, мы даже не понимаем, как это вообще возможно.

Многие путешественники видят в регрессиях эти разнообразные потоки энергии
Многие путешественники видят в регрессиях эти разнообразные потоки энергии

Но тут приходит на помощь связка эмоциональной сферы и высшего ментала, где размещены наши «программы».

Мы как вид – люди - сейчас занимаемся формированием эмоционального тела. Именно эмоции сейчас подвергаются наибольшему остракизму. Что мы только с ними не делаем! И, регулируя свои эмоциональные блоки, мы таким способом правим баги в коде.

Вы скажете, что «я и без регрессии прекрасно помню, что тогда случилось и могу испытать те эмоции!»

Соглашусь, что регрессия – не единственный инструмент, но самый быстрый. Это факт. И еще – мало об этом вспомнить, надо погрузиться в ткань переживаемых эмоций, испытывая в теле весь объем ощущений, тогда доступ к регулировке открывается.

Она появляется прямо сейчас!
Она появляется прямо сейчас!

«Актуализировать травму» - так называется этот процесс. Но человек, переживающий последствия посттравматического стрессового расстройства, меньше всего хочет сделать свои переживания еще острее.

Вот как раз в этом моменте на помощь приходят самые разнообразные персонажи и самые удаленные от реальности времена, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизиться к этому переживанию; хоть чуть-чуть дать ему движение; хотя бы немного направить туда внимание.

Знаете, пережить отвержение в 365 году легче, чем то, которое было год назад… А Душе одинаково, если Вы вкладываетесь в это переживание со всей страстью и вниманием. Она очень хочет помочь Вам это пережить. Пережить, исправить, вырасти над собой вчерашним!

И я знаю примеры, когда в процессе регрессии люди узнавали свои старые родовые фамилии; узнавали, где находится имущество Рода, и даже потом получали подтверждение в виде выписок из архива. Такие истории тоже есть.

Он знает!
Он знает!

Или вот, например, очень любопытное и откликающееся во мне мнение героини, которая умеет работать с этими энергиями:

Исходя из своего (очень небольшого!) опыта с гипно путешествиями, мне представляется следующее.
Не уверена, что это прежние воплощения, скорее это некая демонстрация структуры психики, опираясь на ассоциации и воображение клиента.
И это прекрасно! Я про ассоциации и воображение как🏻 прямой контакт с бессознательным, минуя все защитные механизмы и установки.
Травматический опыт имеют все, к сожалению. Но каким образом и как он уложен в глубинах подсознания никто не знает.
Главное, что ресурсы психики, сдерживающие травму, высвобождаются ...
И, как говорил профессор Дамблдор в последней части Поттерианы... тот момент, когда Гарри позволил себя убить Волан де Морту, и оказался, как ему показалось, в пустом зале вокзала Кинг Кросса... И там навстречу ему спешил Дамблдор с распростертыми объятиями. Дамблдор, который был мёртв! уже 2 книги назад!
Это тот заключительный момент, когда все догадки Гарри подтвердились профессором, нашлись недостающие кусочки пазла, и сложились в единое знание. На мой взгляд - чем не регрессивное путешествие?️
И в конце этого разговора, Гарри Поттер спрашивает:
Профессор, скажите - это все происходит в моей голове или это все правда?
На что Дамблдор ему гениально отвечает:
«ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ПРОИСХОДИТ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ - ПОЧЕМУ ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ?»
Реальность такова, что психика не отличает вымышленное от действительности. И все это происходит по ПРАВДЕ!

Мы хотим, ждем рациональных объяснений. Пусть они будут дорогими и - от высококлассных специалистов! Мы заплатим, послушаем, поймем…Мы хотим знать, как это все устроено!

Создавайте, творите. живите!
Создавайте, творите. живите!

Регрессивный гипноз – инструмент, позволяющий «копаться» в этих энергиях напрямую. Но вот результат этого «копания» будет разным. Бессознательное не дремлет, защищая нашу психику от боли. Поэтому вполне может случиться дивное путешествие с загадочными существами… и уже в самом конце, предположим, Бессознательное покажет опасную яму под ногами… Что Вы запомните – дивное путешествие или яму? Где ваше внимание больше соберется?

Думаю, мы продолжим этот разговор. Надеюсь на заинтересованное обсуждение. Примеры любые приветствуются. Другие точки зрения принимаются.

Присоединяйтесь к нашему сообществу - телеграм канал гипно детокс

Обсуждайте с нами, путешествуйте с нами, делитесь своими рассказами, а мы расскажем про свои путешествия. Подписывайтесь, комментируйте, расскажите о нас друзьям. Эта информация обязательно пригодится!

Ваш гипнолог,

@Binastra.

Гипноз - королевская дорога Бессознательного!
Гипноз - королевская дорога Бессознательного!

Другие подлинные рассказы:

Неважно, кто напротив. Важно, кто рядом...

Сделай шаг, и дорога появится...

Стойкость горькая, плоды сладкие

Жизнь по своим правилам

Капкан для Фрау Пион

"Да" и "нет" не говорить...

Левая рука судьбы

А Вас будет кому похоронить?

Nordic Piaf. История путешествий#1

Nordic Piaf. Ad narrandum. Non ad probandum

Шеи Удуман с правого берега Нила

Как тебе такое, Сатирина Ольга Викторовна?

Школа вымучит, охота выучит

Страшный сон гипнолога!

Тук-тук... Мы из прошлого!

365 год - cherchez la femme

Полет из зиндана

Судьбою нашей правит случай...

Мидгард! Добро пожаловать!

Мужество - это достоинство под давлением обстоятельств.

I believe in yesterday...

Галоп в одно касание

Стойкость горькая, плоды сладкие

Там, за горизонтом...

Дуальность как основа, принятие как рост

Еще много других рассказов ЗДЕСЬ