Найти тему
Садоводовчанин

Холодный борщ - супер рецепт!


Конечно в жару горячего не хочется и холодные супы отличная идея для первого блюда!Первое и порой единственное, что приходит на ум это -окрошка, но ведь есть ещё и холодный борщ(свекольник) и огуречный супчик. Я в восторге от свех, особенно если холодный суп на сыворотке- кисленький, лёгкий, сытный, вкусный!!!
И если у вас осталась или уже выросла свеколка, то свекольник будет съеден на ура!
Ингредиенты:

Красная свекла 3 шт
Яйца 2 шт
Сыворотка 2- 3 стакана
Огурцы 2-3 шт
Зелень
Сметана по вкусу
Соль, специи

Свеклу и яйца можно отварить накануне, это не займет много времени! Свеклу я отвариваю почистив, чтобы грунт не попал в отвар. Затем поставить в холодильник, можно предварительно натереть свеклу на крупной терке и залить свекольным отваром. Уже будет полуготовое блюдо.

-2


Останется только разложить свеклу по тарелкам(я люблю густой, поэтому кладу много), натереть по одному огурчику, заливаю свекольным отваром(немного около 100 гр) и сывороткой(побольше), кладем сметаны по вкусу, половину яичка, зелень и соль.

Муж тоже ест с удовольствием!

Попробуйте и вам понравится! А я готова приготовить ваши рецептики!!!

Еда
6,23 млн интересуются