Найти тему

Домашний брауни с творожным сыром и клубникой

Оглавление

Поклонникам шоколада должно понравиться. Нежная текстура творожного сыра приятно сочетается с тягучей шоколадной начинкой брауни . А клубника добавляет легкий ягодный аромат и свежую нотку вкуса. Ее можно заменить на любые другие ягоды или кусочки фруктов.

Готовый брауни с творожной начинкой и клубникой.
Готовый брауни с творожной начинкой и клубникой.

Ингредиенты для рецепта

На 4 порции брауни понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад 70% или 80% – 120 гр.;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • пшеничная мука – 60 гр.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • порошок какао – 20 гр.

Для творожной начинки:

  • яйцо средней величины – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • творожный сливочный сыр – 300 гр.;
  • экстракт ванили или ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • ягоды любые – 100 гр.
Основные ингредиенты для брауни.
Основные ингредиенты для брауни.

Пошаговое приготовление

1. Шоколад и сливочное масло поместить в одну миску, и растопить. Сделать это либо на водяной бане, либо импульсами в микроволновой печи.

-3

2. В миску всыпать сахар и соль. Добавить яйца. Слегка взбить венчиком до растворения сахара. Добавить в миску растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать.

-4

3. К жидкой части просеять какао и муку. Лопаткой замесить жидкое тесто.

-5

4. Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в течение 1-2 минут.

-6

5. Добавить творожный сливочный сыр комнатной температуры. Взбить миксером до однородности. Переложить массу в кондитерский мешок.

-7

6. Дно формы застелить бумагой для выпечки (диаметр 21 см). Выложить шоколадное тесто и лопаткой разровнять.

-8

7. Кондитерский мешок вставлять прямо внутрь теста, и отсаживать творожную начинку по всей поверхности будущего пирожного.

-9

8. Поверхность аккуратно выровнять лопаткой или шпателем, сверху разложить ягоды.

-10

9. Выпекать десерт в разогретой духовке при 180° 35–40 минут.

-11

Сверху брауни покрывается корочкой, а внутри останется тягучая начинка, а творожная масса оттенит насыщенный шоколадный вкус. И в разрезе получается довольно интересно.

-12

А вы любите готовить брауни?

Если вам понравился рецепт, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписаться на наш канал, здесь будет много интересного!