Поклонникам шоколада должно понравиться. Нежная текстура творожного сыра приятно сочетается с тягучей шоколадной начинкой брауни . А клубника добавляет легкий ягодный аромат и свежую нотку вкуса. Ее можно заменить на любые другие ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты для рецепта
На 4 порции брауни понадобятся следующие ингредиенты:
- шоколад 70% или 80% – 120 гр.;
- яйца средней величины – 2 шт.;
- сахар – 120 гр.;
- пшеничная мука – 60 гр.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- порошок какао – 20 гр.
Для творожной начинки:
- яйцо средней величины – 1 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- творожный сливочный сыр – 300 гр.;
- экстракт ванили или ванильный сахар – 1 ч. л.;
- ягоды любые – 100 гр.
Пошаговое приготовление
1. Шоколад и сливочное масло поместить в одну миску, и растопить. Сделать это либо на водяной бане, либо импульсами в микроволновой печи.
2. В миску всыпать сахар и соль. Добавить яйца. Слегка взбить венчиком до растворения сахара. Добавить в миску растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
3. К жидкой части просеять какао и муку. Лопаткой замесить жидкое тесто.
4. Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в течение 1-2 минут.
5. Добавить творожный сливочный сыр комнатной температуры. Взбить миксером до однородности. Переложить массу в кондитерский мешок.
6. Дно формы застелить бумагой для выпечки (диаметр 21 см). Выложить шоколадное тесто и лопаткой разровнять.
7. Кондитерский мешок вставлять прямо внутрь теста, и отсаживать творожную начинку по всей поверхности будущего пирожного.
8. Поверхность аккуратно выровнять лопаткой или шпателем, сверху разложить ягоды.
9. Выпекать десерт в разогретой духовке при 180° 35–40 минут.
Сверху брауни покрывается корочкой, а внутри останется тягучая начинка, а творожная масса оттенит насыщенный шоколадный вкус. И в разрезе получается довольно интересно.
А вы любите готовить брауни?
Если вам понравился рецепт, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписаться на наш канал, здесь будет много интересного!