Найти в Дзене
Life вкусных блюд

Готовлю куриные бёдра быстро и вкусно

Ингридиенты, которые нам понадобятся: ✅1 Столовая ложка масла ГХИ ✅1 большой лимон, нарезанный ломтиками ✅морская соль и молотый черный перец по вкусу ✅2 Столовые ложки масла авокадо или оливкового масла ✅1кг куриных бедер ✅1 луковица, нарезанная кубиками ✅3 зубчика свежего чеснока измельчить ✅1 ч. л. сладкой паприки ✅1/2 чайной ложки молотого тмина ✅1/2 чайной ложки куркумы ✅½ чайной ложки молотого имбиря ✅1/2 стакана овощного бульона или куриного бульона ✅1 чашка зеленых оливок без косточек ✅1 большой лимон, сок и цедра свежая петрушка, измельченная Приготовление: Автор cleanfoodcrush

Ингридиенты, которые нам понадобятся:

✅1 Столовая ложка масла ГХИ

✅1 большой лимон, нарезанный ломтиками

✅морская соль и молотый черный перец по вкусу

✅2 Столовые ложки масла авокадо или оливкового масла

✅1кг куриных бедер

✅1 луковица, нарезанная кубиками

✅3 зубчика свежего чеснока измельчить

✅1 ч. л. сладкой паприки

✅1/2 чайной ложки молотого тмина

✅1/2 чайной ложки куркумы

✅½ чайной ложки молотого имбиря

✅1/2 стакана овощного бульона или куриного бульона

✅1 чашка зеленых оливок без косточек

✅1 большой лимон, сок и цедра

свежая петрушка, измельченная

-2

Приготовление:

  • Промокните куриные бедра полностью насухо бумажным полотенцем.
  • Приправьте курицу морской солью и перцем с обеих сторон.
-3
  • Разогрейте масло ГХИ в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте ломтики лимона и готовьте около 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
-4
  • Посыпьте крошечной щепоткой морской соли и перца, затем отложите ломтики лимона в сторону на тарелку.
  • Добавьте масло в ту же сковороду на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета. Переверните и продолжайте готовить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите обжаренную курицу на тарелку.
-5
  • В той же разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости, около 3 минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Перемешайте все приправы и влейте бульон.
  • Верните курицу обратно на сковороду вместе с оливками, лимонным соком, цедрой и дольками лимонами.
  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте, частично накрыв крышкой, пока курица полностью не сварится, около 12-15 минут.
-6
  • Украсить свежей зеленью петрушки и подавать горячим!

Автор cleanfoodcrush