Найти в Дзене
Счастливая бабушка

Торт "Фрезье". Невероятно вкусный торт с кулбникой и сливками

Оглавление

Наконец-то наступила пора клубники! Решила сделать для внуков вкусный тортик с первыми ягодками.

Ещё в прошлом году попробовала испечь торт «Фрезье», но почему-то он не удался, уж не знаю, что я делала не так. Так что повторила попытку сейчас. Получилось невероятно вкусно! Нашла рецепт в интернете и единственное, что изменила в этом рецепте -это бисквит. Просто на тот момент у меня лежал уже готовый бисквит для другого торта, вот его я и решила использовать.

Ну, а теперь собственно, как я готовила этот торт.

Для торта потребуется:

Бисквит (я использовала самый простой: 5 яиц, стакан сахара и стакан муки). Как я готовлю такой бисквит

Начинка:

Клубника - 200 гр.
Сахар - 30 гр.
Желатин - 3 гр. + 18 мл. холод. Воды

Пропитка:

Сгущенка - 2 ст.л.
Вода - 70 мл.

Мусс:

Сливки 33% - 450 гр.
Сгущенка - 260 гр.
Желатин - 13 гр. + 78 мл.

Желе:

Вода - 75 мл.
Сахар - 25 гр.
Ягоды - 3-4 шт.
Желатин - 6 гр. + 18 мл. хол. воды

Всего на торт ушло около 700 гр. клубники.

Для клубничной прослойки я порезала свежую клубнику на кусочки и замочила желатин в холодной воде.

В сотейнике соединяем сахарный песок и клубнику и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится, а клубничка выделит сок.

На плите сотейник у меня постоял минуты три, появились бульки и масса начала закипать. Можно снимать. Даем клубнике немного остыть и соединяем с распущенным желатином (я разогреваю его в микроволновке).

Теперь остужаем массу до комнатной температуры и переливаем ее в форму диаметром 16 см. У меня это металлическое кольцо, затянутое с одной стороны пищевой пленкой.

-2

Отправляем прослойку в морозилку до полного застывания.

-3

Перед приготовлением мусса нужно подготовить бисквит. Верхушку срезаем, разрезаем его на 2 коржа и вырезаем коржи диаметром 16 см.

Бисквит я выпекала диаметром 18 см, но для торта нужны коржи без боковых полей с корочкой. Коржи пропитываем сгущенкой, разбавленной кипяченой водой.

Подбираем клубничку, примерно одного размера и делим пополам.

-4

Также надо подготовить форму для сборки торта. У меня разъемное кольцо, которое я сделала диаметром 20 см, а внутрь поместила ацетатную пленку (вместо пленки можно использовать плотный файл).

В середину кольца помещаем первый корж, а оставшиеся поля мы заполняем клубничкой, срезом наружу.

-5

Вот теперь можно приступать к приготовлению основного мусса.

В сгущенку комнатной температуры добавляем распущенный желатин и по желанию любой ванильный ароматизатор, хорошо перемешиваем и оставляем пока в сторонку

-6

А охлажденные жирные сливки взбиваем, постепенно увеличивая скорость до консистенции растаявшего мороженого.

-7

Затем скорость миксера делаем до минимума и тонкой струйкой вводим сгущенку с желатином. Все, мусс готов.

-8

Начинаем сборку торта. Покрываем муссом вес корж и заполняем пустоты между ягодами.

-9

Затем в середину укладываем и слегка утапливаем начинку. Прикрываем ее полностью муссом.

-10

Кладем в середину второй корж и выкладываем оставшийся мусс, закрывая и середину, и бока торта.

-11
-12

Стараемся сделать это как можно ровнее.

Отправляем торт в холодильник. Через полчаса достаем и выкладываем сверху разрезанные пластинками ягоды. Выложить ягодки можно абсолютно произвольно.

-13

Убираем обратно в холодильник.

Для заливки будем использовать клубничное желе. Для этого смешиваем в сотейнике порезанные ягодки, сахар и воду и ставим на плиту.

-14

Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще минуты 2. Затем процеживаем и добавляем распущенный желатин.

-15

Хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Остывшим желе аккуратно заливаем ягодки на торте.

-16

Теперь торт отправляем в холодильник на 6-8 часов.

По происшествии этого времени достаем торт, снимаем кольцо, ацетатную пленку и торт можно есть.

-17

Получается он очень красивый и невероятно вкусный!

-18

Обязательно сделайте такой тортик для своих близких!

Спасибо, что дочитали до конца статью. Буду благодарна, если Вы подпишетесь на мой канал. Ваши лайки помогают автору канала продолжать публикации. Читайте другие мои статьи и смотрите видео

Еда
6,93 млн интересуются