Найти в Дзене

Суп Том-ям с морепродуктами. Или как готовим его мы.

Этот легендарный кисло-сладкий суп, привезённый с просторов Таиланда, уже смог покорить большое количество гурманов и не только. Рецепт этого супа разный, каждый готовит его по своему усмотрению и вкусу. Сегодня хочу вас познакомить с нашим рецептом приготовления. Он достаточно лёгок и прост, как технологией приготовления, так и доступностью продуктов. Для супа нам понадобятся: Расчёт я указал на 1 порцию. Итак, поехали! Наливаем в металлический ковшик воды, добавляем в него: перец чили, (кончик перца необходимо надрезать, для большей остроты) корень имбиря очищенный, лимонную траву. Туда же выдавливаем сок лайма, ( лайм оставляем, при подаче выложим его в тарелку), доводим до кипения. Затем добавляем: очищенные тигровые креветки,(предварительно необходимо креветки очистить от панциря, желудка) нарезанный кольцами кальмар, нарезанные шампиньоны и вешенки. Варим 5 минут. Затем, доводим до вкуса рыбным соусом, кокосовым молоком, тростниковым сахаром. Добавляем перечное масло (для вку

Этот легендарный кисло-сладкий суп, привезённый с просторов Таиланда, уже смог покорить большое количество гурманов и не только. Рецепт этого супа разный, каждый готовит его по своему усмотрению и вкусу. Сегодня хочу вас познакомить с нашим рецептом приготовления. Он достаточно лёгок и прост, как технологией приготовления, так и доступностью продуктов.

Для супа нам понадобятся:

  • вода очищенная питьевая (250 гр),
  • корень имбиря (20 гр),
  • перец чили маленький (1 шт),
  • лимонная трава (20 гр),
  • креветки тигровые ( 5 шт),
  • кальмар (50 гр),
  • шампиньоны (30 гр),
  • вешенки (30 гр),
  • перечное масло (25 гр),
  • помидоры черри (4 шт),
  • лайм (1/4 часть),
  • кинза (5 гр),
  • рис отварной (80 гр),
  • кокосовое молоко (2 ст.ложки),
  • рыбный соус (2 ст.ложки).

Расчёт я указал на 1 порцию.

Итак, поехали! Наливаем в металлический ковшик воды, добавляем в него: перец чили, (кончик перца необходимо надрезать, для большей остроты) корень имбиря очищенный, лимонную траву. Туда же выдавливаем сок лайма, ( лайм оставляем, при подаче выложим его в тарелку), доводим до кипения.

Затем добавляем: очищенные тигровые креветки,(предварительно необходимо креветки очистить от панциря, желудка)

-2

нарезанный кольцами кальмар,

-3

нарезанные шампиньоны и вешенки. Варим 5 минут. Затем, доводим до вкуса рыбным соусом,

-4

кокосовым молоком,

-5

тростниковым сахаром.

-6

Добавляем перечное масло (для вкуса и цвета). Можно сделать самостоятельно. Отдельно пожарьте в большом количестве растительного масла репчатый лук, затем добавьте перец красный молотый сладкий, примерно 50 гр масла на 10 гр лука на 5 гр перца, минут 10.

Провариваем ещё 5 минут, добавляем помидоры, выжатый лайм, листья кинзы. Снимаем с огня. Выкладываем суп в тарелку. Посыпаем кинзой. Отдельно рекомендуется подавать отварной пресный рис.

Приятного аппетита!

-7