Этот легендарный кисло-сладкий суп, привезённый с просторов Таиланда, уже смог покорить большое количество гурманов и не только. Рецепт этого супа разный, каждый готовит его по своему усмотрению и вкусу. Сегодня хочу вас познакомить с нашим рецептом приготовления. Он достаточно лёгок и прост, как технологией приготовления, так и доступностью продуктов. Для супа нам понадобятся: Расчёт я указал на 1 порцию. Итак, поехали! Наливаем в металлический ковшик воды, добавляем в него: перец чили, (кончик перца необходимо надрезать, для большей остроты) корень имбиря очищенный, лимонную траву. Туда же выдавливаем сок лайма, ( лайм оставляем, при подаче выложим его в тарелку), доводим до кипения. Затем добавляем: очищенные тигровые креветки,(предварительно необходимо креветки очистить от панциря, желудка) нарезанный кольцами кальмар, нарезанные шампиньоны и вешенки. Варим 5 минут. Затем, доводим до вкуса рыбным соусом, кокосовым молоком, тростниковым сахаром. Добавляем перечное масло (для вку
Суп Том-ям с морепродуктами. Или как готовим его мы.
9 июля 20219 июл 2021
13
1 мин